Hellden Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 12:49 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 12:49 Здравствуйте уважаемые форумчане, задался я тут целью изготовить ром из мелассы. Так вот, что там эти кластридии набраживают, знаю что что-то гамма-... кислота, и много чего еще, что придает неповторимый аромат рому?. Может эти реактивы купить проще чем заморачиваться с дандером, понятно что не натур продукт, но все же! Думаю тема актуальная и интересная, кому нравиться ставьте + Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 14:33 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 14:33 1 час назад, Hellden сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане, задался я тут целью изготовить ром из мелассы. Так вот, что там эти кластридии набраживают, знаю что что-то гамма-... кислота, и много чего еще, что придает неповторимый аромат рому?. Может эти реактивы купить проще чем заморачиваться с дандером, понятно что не натур продукт, но все же! Думаю тема актуальная и интересная, кому нравиться ставьте + Клостридии... Вы были когда-нибудь в гнойном отделении? Ссылка на комментарий
Hellden Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 14:56 21 минуту назад, Митя сказал: Клостридии... Вы были когда-нибудь в гнойном отделении? Нет! собственно я и задал вопрос, чем ощущать эту вонь (хотя по технологии делают именно так с клостридиями) может купить то, что они набраживают гамма-аминомасляная кислота и какие еще? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 15:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 15:25 17 минут назад, Hellden сказал: Нет! собственно я и задал вопрос, чем ощущать эту вонь (хотя по технологии делают именно так с клостридиями) может купить то, что они набраживают гамма-аминомасляная кислота и какие еще? Весь ужас в том, что погуглил - пишут, что и правда, клостридии, но только получается не гамма-амино-, а просто масляная кислота. Можно купить её и наварить этилбутирата, можно купить сам этилбутират, можно купить бутанола, и из него наварить сначала масляной кислоты, а у потом из неё этилбутирата, можно попробовать выдерживать спирт в ношенном резиновом сапоге. Этилбутират пахнет ананасом, но либо я пил не тот ром, и его бодяжили в гараже из настойки пиона, но мне показалось, что там, скорее, нотки метилсалицилата. Либо в действительности всё не так, как на самом деле Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:10 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:10 А что, готовых ароматизаторов рома в продаже нет? Просто, если Вы будете работать дома с масляной кислотой и хранить её, боюсь, познаете страдания. Ссылка на комментарий
Hellden Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:13 Мне еще интересно бутолотоксин они тоже синтезируют? может он оказаться в браге чисто теоретически? например сейчас сброжу мелассу, а потом например буду сбраживать в полиэтиленовой бочке вино, так вот потом не отъеду от вина ( даже если и хорошо мыть бочку все равно есть риск), это меня волнует! 50 минут назад, Митя сказал: Весь ужас в том, что погуглил - пишут, что и правда, клостридии, но только получается не гамма-амино-, а просто масляная кислота. Можно купить её и наварить этилбутирата, можно купить сам этилбутират, можно купить бутанола, и из него наварить сначала масляной кислоты, а у потом из неё этилбутирата, можно попробовать выдерживать спирт в ношенном резиновом сапоге. Этилбутират пахнет ананасом, но либо я пил не тот ром, и его бодяжили в гараже из настойки пиона, но мне показалось, что там, скорее, нотки метилсалицилата. Либо в действительности всё не так, как на самом деле 5 минут назад, Митя сказал: А что, готовых ароматизаторов рома в продаже нет? Просто, если Вы будете работать дома с масляной кислотой и хранить её, боюсь, познаете страдания. есть, но из чего они я хз и дорогие! тут например купил литр этилбутирата и на долго хватит! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:37 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:37 Хрен знает. У меня ещё с институтской микробиологии осталось стойкое убеждение, что контакт с растущими клостридиями не сулит ничего хорошего. С одной стороны, их надо остерегаться, с другой стороны - они требуют довольно специфических условий культивирования, и странно, что их удаётся вырастить в кустарных условиях. В лабораториях для их культивирования используют специальные анаэростаты, а тут - взял картошку, залил маслом, и всё. Странно как-то. Опять же, C. botulinum любит белок и не любит кислую среду - при рН ниже 4, кажется, вообще не растёт. Так что вероятность отравления ботулотоксином в вине мала. Что касается ароматизаторов - думается, они будут давать более правдоподобный суррогат, нежели просто спирт с этилбутиратом. Я бы не стал связываться и с готовыми ароматизаторами, а уж тем более безнадёжной мне кажется идея изготовить ароматизатор дома. Ссылка на комментарий
Hellden Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:50 10 минут назад, Митя сказал: Хрен знает. У меня ещё с институтской микробиологии осталось стойкое убеждение, что контакт с растущими клостридиями не сулит ничего хорошего. С одной стороны, их надо остерегаться, с другой стороны - они требуют довольно специфических условий культивирования, и странно, что их удаётся вырастить в кустарных условиях. В лабораториях для их культивирования используют специальные анаэростаты, а тут - взял картошку, залил маслом, и всё. Странно как-то. Опять же, C. botulinum любит белок и не любит кислую среду - при рН ниже 4, кажется, вообще не растёт. Так что вероятность отравления ботулотоксином в вине мала. Что касается ароматизаторов - думается, они будут давать более правдоподобный суррогат, нежели просто спирт с этилбутиратом. Я бы не стал связываться и с готовыми ароматизаторами, а уж тем более безнадёжной мне кажется идея изготовить ароматизатор дома. У меня идея была как-то, вот сбраживают солод делают виски (тоже делал класс получается), сбраживают мелассу и делают ром, а вот кто-нибудь сбраживал солод и мелассу вместе? интересно что получиться! Можно на хроматографе посмотреть процентное содержание веществ до и после брожения с клостридиями? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:57 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:57 3 минуты назад, Hellden сказал: У меня идея была как-то, вот сбраживают солод делают виски (тоже делал класс получается), сбраживают мелассу и делают ром, а вот кто-нибудь сбраживал солод и мелассу вместе? интересно что получиться! Можно на хроматографе посмотреть процентное содержание веществ до и после брожения с клостридиями? Смотреть надо с клостридиями и без. Можно, но это будет дорого. Да и наверняка есть исследования по этой теме. Только всё равно это всё туфта. В "Науке и жизни" за какой-то лохматый год была статья о том, как выделили аромат земляники, идентифицировали в нём на газовом хроматографе несколько десятков компонентов, взяли эти компоненты в чистом виде, смешали в точных пропорциях, и получили резкий запах жжёной резины. Всё определяют минорные компоненты, число которых которых - туева хуча. Я в соседней теме уже писал, что хлеб пахнет фурфуролом, но фурфурол пахнет не хлебом, а старыми книгами. Ссылка на комментарий
Hellden Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:02 1 час назад, Митя сказал: Смотреть надо с клостридиями и без. Можно, но это будет дорого. Да и наверняка есть исследования по этой теме. Только всё равно это всё туфта. В "Науке и жизни" за какой-то лохматый год была статья о том, как выделили аромат земляники, идентифицировали в нём на газовом хроматографе несколько десятков компонентов, взяли эти компоненты в чистом виде, смешали в точных пропорциях, и получили резкий запах жжёной резины. Всё определяют минорные компоненты, число которых которых - туева хуча. Я в соседней теме уже писал, что хлеб пахнет фурфуролом, но фурфурол пахнет не хлебом, а старыми книгами. Стоит думаю начать с эссенции ромовой которую продают, посмотреть состав на хроматографе! кто только возьмется с научным подходом)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти