Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:18 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:18 10 минут назад, Hellden сказал: Стоит думаю начать с эссенции ромовой которую продают, посмотреть состав на хроматографе! кто только возьмется с научным подходом)))) Возможно, проще, быстрее и дешевле - купить рецептуру у производителя. Особенно с учётом того, что мало знать, Что там содержится, нужно знать Как это сделано, чтобы воспроизвести. Иначе можно выложить кругленькую сумму на анализ, потом ещё на компоненты, и получить запах жжёной резины. Или купить килограммов сто этого ароматизатора у кетайцев, и распродать излишки. А если ещё браться "с научным подходом", то количество нулей в цене вопроса достигает шести, минимум. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:24 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:24 (изменено) Думаю, самый бюджетный вариант - купить ароматизатор. Вариант подороже - купить ром в магазине. Ещё подороже - слетать туда, где делают ром, и купить там. Самый дорогой вариант - разрабатывать технологию ароматизатора для личных нужд. Вот если разработать технологию, реализовать её в промышленном масштабе в Китае, а потом продукт продавать в России, это будет рентабельно. \а может, и не будет. Изменено 22 Февраля, 2019 в 18:25 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:45 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:45 В поисках чего-либо внятного на просторах Сети нашёл несколько криво отсканированных советских патентов, пару дебильных рецептов в духе "чтобы сделать ромовую эссенцию, возьмите ромовую эссенцию" и т.п. По-аглицки не искал, ибо под вечер уже голова не соображает. Но меня посетила гениальная мысль: если нужен аромат ананаса, почему бы не воспользоваться... Ананасом! Как именно - надо пробовать. Либо просто настаивать его на самогоне, либо настаивать и перегонять. Ссылка на комментарий
Hellden Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:54 5 минут назад, Митя сказал: В поисках чего-либо внятного на просторах Сети нашёл несколько криво отсканированных советских патентов, пару дебильных рецептов в духе "чтобы сделать ромовую эссенцию, возьмите ромовую эссенцию" и т.п. По-аглицки не искал, ибо под вечер уже голова не соображает. Но меня посетила гениальная мысль: если нужен аромат ананаса, почему бы не воспользоваться... Ананасом! Как именно - надо пробовать. Либо просто настаивать его на самогоне, либо настаивать и перегонять. Спасибо за инфу))) Если настаивать на ананасе, то будет настойка на ананасе и запаха/аромата не будет и если перегонять тоже. Я так как-то делал, вкусно, но не то! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:57 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:57 Должен быть запах! А если ананас потереть на тёрке и перегнать с водяным паром? А к кубовому остатку добавить сахара, пектина, и получится начинка для пирога Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти