Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:01 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:01 Возможно ли с помощью какого-либо катализатора ускорить реакцию пищевой соды и лимонной кислоты? Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:10 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:10 Катализаторов таких нет, но если немного подогреть реакция пойдет быстрее. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:16 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:16 Либо использовать комбинацию: раствор - раствор, а не раствор - твердое вещество и не твердое вещество - твердое вещество - вода. 1 Ссылка на комментарий
Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:20 А какой безвредной реакцией можно подогреть? Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:40 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:40 На водяной бане. Ссылка на комментарий
Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:42 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:42 У меня компактное устройство, водяная баня отпадает ) Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:44 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:44 Сделай компактную водяную баню. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:26 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:26 43 минуты назад, Zheckiss сказал: А какой безвредной реакцией можно подогреть? CaO + H2O Ссылка на комментарий
Zheckiss Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:29 1 минуту назад, aversun сказал: CaO + H2O Не совсем безвредная, и кислоту же у соды отбирать будет ) А мне углекислый газ нужен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:32 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 06:32 1 минуту назад, Zheckiss сказал: Не совсем безвредная, и кислоту же у соды отбирать будет ) А мне углекислый газ нужен. CaO должна находится в другой емкости, плотно прилегающей к рабочей. Как в саморазогревающихся консервах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти