dmr Опубликовано 12 Марта, 2019 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 10:23 1 час назад, Fr франций сказал: Дак может тогда ещё дальше. Из "калоши" натрий или калий медью осаждать) Кстати, вполне вероятно, что с помощью краун-эфира можно попробовать калий медью осадить. а вы вот тут вот зря юморите и ёрничаете у псевдогалогенводородных солей совсем другая ТЕРМОДИНАМИКа Намного ближе термодинамические показатели. И ещё свой вклад комплексные соединения вносят не малый Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 13 Марта, 2019 в 05:31 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 05:31 18 часов назад, dmr сказал: а вы вот тут вот зря юморите и ёрничаете у псевдогалогенводородных солей совсем другая ТЕРМОДИНАМИКа Намного ближе термодинамические показатели. И ещё свой вклад комплексные соединения вносят не малый Да нет. Я тут над собой глумился больше. Воспоминания просто нахлынули. Помню кто-то на форуме рассказывал, что читал про какой-то неводный раствор в котором у меди был потенциал отрицательнее чем у натрия, но забыл его состав, просил помощи вспомнить. Давненько это было, десятиклассником тогда был. Никто с форума ему так и не помог, но у меня тогда родилась идея. Найти этот раствор и цементировать натрий медью. Тогда, в десятом классе, в маленьком городке, при полном отсутствии реактивов, металлический натрий казался мне чуть ли не Граалем и я крепко ухватился за эту идею. Поначалу, своим наивным умом, я думал, что просто куплю какой-нибудь растворитель из строймага, посолю его поваренной солью и суну туда медную проволоку) Естественно ничего подобного я на просторах интернета не нашёл) да и вообще я ничего не нашёл. Информация по растворимости в неводных растворителях довольно скудна, а инфа об потенциалах и того скуднее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти