Мак_с Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:44 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:44 Цитата АБСОЛЮСЕПТ элит Уважаемые профессионалы, хотел бы узнать ответ на такой вопрос. В доме уже более 2 лет живет лежачий человек, последствия перенесенных инсультов. В связи с уходом за ним, приходится ежедневно использовать спец.дезинфицирующее средство для обработки ванной комнаты, и прочей мебели, рук. В доме находится также маленький ребенок 3 лет. Меня интересует вопрос воздействия на организм, органы дыхания этого средства при вдыхании его паров. Состав и класс опасности описаны в инструкции к данному дез.средству. Я в составе и действующем веществе не разбираюсь от слова совсем. Оставлю ссылку на инструкцию (находится в самом конце страницы на сайте производителя) Буду признателен за ответ. http://www.aldez.ru/catalog/dezinfitsiruyushchie-sredstva/absolyusept-elit/ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:58 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 04:58 9 минут назад, Мак_с сказал: http://www.aldez.ru/catalog/dezinfitsiruyushchie-sredstva/absolyusept-elit/ Состав ИПС и Д-пантенол (R-2,4-дигидрокси-N-(3-гидроксипропил)-3,3-диметилбутанамид) Чего-то много написали -- прологированное действие, 6 часов, противогрипковая активность. Спирт конечно хороший дезинфектант, но испарился и нет его, а декспантенол вроде такими свойствами не обладает. У нас тут медики есть, они точнее скажут, но по составу я ничего опасного не вижу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Декспантенол 1 Ссылка на комментарий
Мак_с Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:29 Спасибо! Там в составе много всего, поэтому думаю про испарения,конечно проветриваем,но все равно запах остается. Больше конечно из-за ребенка написал. Т.к. не знаю насколько это при вдыхании действительно безопасно Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:44 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 05:44 Там четвертичные аммонийные соединения (алкилдиметилбензиламмония хлорид, дидецилдиметиламмония хлорид) в составе - эффективные и малотоксичные дезинфектанты, как и ПГМГ. То есть, средство по составу близко к средствам для обработки кожи хирургов и других мед. работников. Самый существенный минус этих средств - если ими пользоваться больше 2-3 раз за смену(непосредственный контакт с кожей!), они прилично раздражают кожу, вызывая её сухость, красноту, шелушение и трещины. Пары ИПСа, в принципе, безопасны при правильном применении. 1 Ссылка на комментарий
Мак_с Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:01 11 минуту назад, Митя сказал: Там четвертичные аммонийные соединения (алкилдиметилбензиламмония хлорид, дидецилдиметиламмония хлорид) в составе - эффективные и малотоксичные дезинфектанты, как и ПГМГ. То есть, средство по составу близко к средствам для обработки кожи хирургов и других мед. работников. Самый существенный минус этих средств - если ими пользоваться больше 2-3 раз за смену(непосредственный контакт с кожей!), они прилично раздражают кожу, вызывая её сухость, красноту, шелушение и трещины. Пары ИПСа, в принципе, безопасны при правильном применении. Спасибо!!! А испаряется из всего этого состава только ИПС? Все остальное что там содержится не имеет летучих свойств? Не может накапливаться при вдахании в трахеях,легких, например? Да, по поводу кожи вы правы,у жены на руках лопается кожа, жжет, шелушится,сильно обезвожена Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:07 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 06:07 Нет, остальное всё нелетучее и в организме не накапливается. Для предупреждения проблем с кожей, хорошо использовать крема для ухода за кожей, либо перед контактом со средством наносить на кожу защитные пасты, либо использовать перчатки - любые медицинские, или полиэтиленовые, типа как прилагаются к краске для волос, либо хозяйственные. 1 Ссылка на комментарий
Мак_с Опубликовано 15 Марта, 2019 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 07:21 2 часа назад, aversun сказал: Состав ИПС и Д-пантенол (R-2,4-дигидрокси-N-(3-гидроксипропил)-3,3-диметилбутанамид) Чего-то много написали -- прологированное действие, 6 часов, противогрипковая активность. Спирт конечно хороший дезинфектант, но испарился и нет его, а декспантенол вроде такими свойствами не обладает. У нас тут медики есть, они точнее скажут, но по составу я ничего опасного не вижу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Декспантенол Декспантенол у нас крем такой есть он кожу при трещинах заживляет, если в составе такой же имеется в виду-надеюсь это не страшно. А по составу ничего опасного нет вы говорите,а при вдыхании также весь состав относительно безвреден как вы считаете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2019 в 07:29 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 07:29 5 минут назад, Мак_с сказал: Декспантенол у нас крем такой есть он кожу при трещинах заживляет, если в составе такой же имеется в виду-надеюсь это не страшно. А по составу ничего опасного нет вы говорите,а при вдыхании также весь состав относительно безвреден как вы считаете? Да, думаю что безвреден, если его не пить и не натирать им постоянной кожу. Все-таки это не крем, у него другая функция. 1 Ссылка на комментарий
Мак_с Опубликовано 15 Марта, 2019 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 08:55 56 минут назад, aversun сказал: Да, думаю что безвреден, если его не пить и не натирать им постоянной кожу. Все-таки это не крем, у него другая функция. Спасибо что ответили. Мне выше также ответили что все что в составе есть у этого дез.средства не летучее, все действующие вещества, ну кроме ИПС, то есть все остальные вещества на органы дыхания не действуют отрицательно? -спирт изопропиловый 65%, алкилдиметилбензиламмония хлорид 0.1 %, дидецилдиметиламмония хлорид 0.1%, полигексаметиленгуанидина гидрохлорид 0.05% бензиловый спирт 0.02 % Меня именно этот вопрос волнует,именно ингаляционный способ воздействия, потому как волею судеб дышат им все члены семьи Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Марта, 2019 в 09:43 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 09:43 Бензиловый спирт относительно летуч, но совершенно безвреден. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти