Инфинити Опубликовано 18 Марта, 2019 в 14:13 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 14:13 1 час назад, Gambas сказал: Добрый день, уважаемые специалисты! Не знаю, в ту ли я тему пишу, но, надеюсь, ответите. Хочу использовать хлоргикседин из аптеки для бытовых целей: протирать столешницу и стол. Нашла два вида: водный и спиртовой раствор. Вопрос: можно ли в них добавить непищевой ароматизаторы ( для изготовления мыла, свечей)? Не получится ли токсичное соединение и не потеряется ли дезинфицирующий эффект? Дезинфицирующий эффект достигается нанесением 100 мл на квадратный метр! Ваши три капли ароматизатора растворятся в этиловом спирте без последствий... Другой вопрос, зачем это делать, если дома нет тяжелобольных? Ссылка на комментарий
Gambas Опубликовано 18 Марта, 2019 в 14:40 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 14:40 Спасибо за ответы! Тяжелобольных, к счастью, нет, но не нравится пользоваться бытовой химией из магазина, так как они очень сильно пахнет. А раковину/плиту/унитаз мою ежедневно, поэтому хочется простого эффективного средства без запаха (ароматизаторы решила использовать иногда). Теперь думаю, каким лучше раствором злоргикседина пользоваться: спиртовым или водным. Если спиртовым, то нужно ли его водой разбавлять... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Марта, 2019 в 14:45 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 14:45 (изменено) 30 минут назад, Gambas сказал: Спасибо за ответы! Тяжелобольных, к счастью, нет, но не нравится пользоваться бытовой химией из магазина, так как они очень сильно пахнет. А раковину/плиту/унитаз мою ежедневно, поэтому хочется простого эффективного средства без запаха (ароматизаторы решила использовать иногда). Теперь думаю, каким лучше раствором злоргикседина пользоваться: спиртовым или водным. Если спиртовым, то нужно ли его водой разбавлять... Естественно, спиртовым и безо всякого разведения..))) Профессиональную линейку не желаете использовать, там расход идет 50 мл/кв.метр? Вы меня простите великодушно, но лить в раковину и унитаз хлоргексидин, это верх расточительства... Вы в курсе, что хлоргексидин разрушается при совместном использовании анионных ПАВ? То бишь помыли посуду Фейри в раковине, и уже никакого хлоргексидина вдогонку??? Изменено 18 Марта, 2019 в 15:10 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Gambas Опубликовано 18 Марта, 2019 в 15:02 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 15:02 15 минут назад, Инфинити сказал: Естественно, спиртовым и безо всякого разведения..))) Профессиональную линейку не желаете использовать, там расход идет 50 мл/кв.метр? Вы меня простите великодушно, но лить в раковину и унитаз хлоргексидин, это верх расточительства... Простите мое невежество)) Я исходила из экономических причин, всякие доместосы стоят дороже, пахнут. А хлоргикседин я хотела пульверизатором распылять)) возможно, я и экономист так себе)) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Марта, 2019 в 15:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 15:08 1 минуту назад, Gambas сказал: Простите мое невежество)) Я исходила из экономических причин, всякие доместосы стоят дороже, пахнут. А хлоргикседин я хотела пульверизатором распылять)) возможно, я и экономист так себе)) Зачем брать разрекламированный Доместос, когда есть дешевый туалетный Утенок, или Пемолюкс, или Белизна и т.д, перечислять можно бесконечно в зависимости от региона проживания и наличия местных производителей чистящих и дезинфицирующих средств... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:08 3 часа назад, Gambas сказал: ....я хотела пульверизатором распылять... Любопытно, а 3% перекись не прокатит? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:32 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:32 21 минуту назад, sibra сказал: Любопытно, а 3% перекись не прокатит? У перекиси еще бОльший расход- 150-200 мл/кв.м, длительнее экспозиция, и ее нужно смывать водой...Если мы говорим о дезинфекции по всем правилам... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:36 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:36 1 минуту назад, Инфинити сказал: У перекиси ... ее нужно смывать водой...Если мы говорим о дезинфекции по всем правилам. Какие "все правила" в данном случае ! А зачем воду водой смывать? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:56 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 18:56 19 минут назад, sibra сказал: Какие "все правила" в данном случае ! А зачем воду водой смывать? Затем! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 18 Марта, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 19:15 17 минут назад, Инфинити сказал: Затем! Ваша ссылка зеликом не поместилась... но мы ж не "по всем правилам"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти