shalexser Опубликовано 18 Марта, 2019 в 19:22 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 19:22 Уважаемые эксперты, прошу помочь разобраться/посоветовать какой полимер лучше использовать для заливки в объемные 3D формы с отличной адгезией к металлам и дереву? На выходе должна получаться сплошная прозрачная жесткая УФ стойкая отливка для последующей механической обработки. Эпоксидные смолы не рассматриваю (они желтеют и УФ нестойкие, что важно для моих целей) + вроде как конечный продукт из них фонит БФА, в нужен нетоксичный продукт. Слышал, что есть какой-то акриловый полимер на 100% безопасный для бытового применения (увидел как об этом смело одна мастерская заявляла), но не могу найти информации по нему/технологии холодного литья. Буду рад любой полезной информации. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 19 Марта, 2019 в 07:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 07:52 https://www.smooth-on.com/product-line/crystal-clear/ 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Марта, 2019 в 04:52 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 04:52 Действительно интересная штука 20 часов назад, sibra сказал: https://www.smooth-on.com/product-line/crystal-clear/ Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 20 Марта, 2019 в 06:22 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 06:22 Кристал Клеар жутко токсичен в жидком состоянии, вплоть до паров, вызывающих крапивницу. Самый опасный продукт у Смуфона. Чувствителен к влаге, пока жидкий Ссылка на комментарий
shalexser Опубликовано 20 Марта, 2019 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 09:37 3 часа назад, denisgrim сказал: Кристал Клеар жутко токсичен в жидком состоянии, вплоть до паров, вызывающих крапивницу. Самый опасный продукт у Смуфона. Чувствителен к влаге, пока жидкий Производитель пишет, что только вентиляция соответствующая нужна, но для спокойствия можно еще и респиратором с угольными фильтрами, маска, одежда соответствующая. Задумался, а что не таксично? Что Вы посоветуете? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 20 Марта, 2019 в 12:15 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 12:15 5 часов назад, denisgrim сказал: Кристал Клеар жутко токсичен в жидком состоянии, вплоть до паров, вызывающих крапивницу. Самый опасный продукт у Смуфона. Чувствителен к влаге, пока жидкий Не надо много ля-ля о том, чего не знаете. У изоцианатного компонента давление пара: ок. 0,00001 гПа при 20 °C, т.е практически нелетуч. Для интересующихся - привожу ссылку русскоязычную https://www.productsafetyfirst.covestro.com/api/downloadsds?key=05907551 RU RU DESMODUR+W BMS 112000014437 Ссылка на комментарий
shalexser Опубликовано 20 Марта, 2019 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 18:22 6 часов назад, sibra сказал: Не надо много ля-ля о том, чего не знаете. У изоцианатного компонента давление пара: ок. 0,00001 гПа при 20 °C, т.е практически нелетуч. Для интересующихся - привожу ссылку русскоязычную https://www.productsafetyfirst.covestro.com/api/downloadsds?key=05907551 RU RU DESMODUR+W BMS 112000014437 Хм но при этом указывают про опасность H330 "Смертельно при вдыхании"... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Марта, 2019 в 08:55 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2019 в 08:55 14 часа назад, shalexser сказал: Хм но при этом указывают про опасность H330 "Смертельно при вдыхании"... H330 Fatal if inhaled. Но для дициклогексилметан-4,4'-диизоцианата NOAEL: 3 mg/m3. Так надо ещё умудриться создать концентрацию выше этого уровня ! Например, аэрозоль... Ссылка на комментарий
shalexser Опубликовано 21 Марта, 2019 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2019 в 09:25 Sibra, большое спасибо за уточнения. Единственное, как понял, технологически этот состав для меня неудобен (надо лить под давлением и в силиконовые формы, крайне чувствителен к влаге, что в моем случае вызывает уйму сложностей при заливке того же дерева). Пока не понимаю как их разрешить... Других альтернатив нет? Что же тогда мастерские под термином "акриловая заливка" продают? А если возвращаться к эпоксидкам на сколько все же композиции из них опасны в быту (из-за БФА)? Или я преувеличиваю? Как-то можно на выходе измерить "фон"? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Марта, 2019 в 11:16 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2019 в 11:16 Заливка не под давлением. Формы не только силикон. С водой реагирует, но не сказал бы, что "крайне чувствителен к влаге". "Крайне" можно убрать. За акриловые заливки ничего зказать не могу, не моя стезя. Эпоксид эпоксиду рознь. Гляньте в Справочник Вредные вещества в пластмассах Шефтель В.О. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти