ChemProfi Опубликовано 28 Марта, 2019 в 08:08 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 08:08 Всем привет! Собственно, вопрос в заголовке темы Должен образоваться дихромат свинца, но он, насколько известно, полностью гидролизуется. Какие продукты получатся? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2019 в 09:37 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 09:37 Хромат свинца Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Марта, 2019 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 10:32 54 минуты назад, aversun сказал: Хромат свинца Точно? Тогда хорошо, это нам и нужно А можно уравнение пожалуйста? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Марта, 2019 в 10:36 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 10:36 1 минуту назад, ChemProfi сказал: Точно? Тогда хорошо, это нам и нужно А можно уравнение пожалуйста? Нет, уравнение вы уж сами, больно оно простое. А мы проверим. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:01 (изменено) 2(СH3COO)2Pb+K2Cr2O7+H2O = 2PbCrO4+2CH3COOK+2CH3COOH Как-то так? Изменено 28 Марта, 2019 в 11:13 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:05 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:05 26 минут назад, ChemProfi сказал: Точно? Тогда хорошо, это нам и нужно А можно уравнение пожалуйста? ChemProfi, химический профессионал, да ещё пишущий в профессиональной части форума, вам не стыдно? Лень ваша беспримерна, коль постите формулы не перечитав их и забыв про подстрочность индексов. Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:12 1 минуту назад, Максим0 сказал: ChemProfi, химический профессионал, да ещё пишущий в профессиональной части форума, вам не стыдно? Лень ваша беспримерна, коль постите формулы не перечитав их и забыв про подстрочность индексов. Прошу меня простить великодушно, но с беспримерностью моей лени я бы поспорил. Встречаются динозавры индивиды которые не то что подстрочные индексы, они про регистры букв в символах элементов забывают А в профессиональную часть пишу так как цель - получить вещество, а не просто сделать теоретическое задание. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:18 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:18 1 минуту назад, ChemProfi сказал: Прошу меня простить великодушно, но с беспримерностью моей лени я бы поспорил. Встречаются динозавры индивиды которые не то что подстрочные индексы, они про регистры букв в символах элементов забывают А в профессиональную часть пишу так как цель - получить вещество, а не просто сделать теоретическое задание. Таковые хотябы своим ником не объявляют что они химические профессионалы. Ксати, как профессионал, великодушно просветите любителя, чем отличаются условия кристаллизации хроматов и дихроматов свинца? Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:23 1 минуту назад, Максим0 сказал: Таковые хотябы своим ником не объявляют что они химические профессионалы. Ксати, как профессионал, великодушно просветите любителя, чем отличаются условия кристаллизации хроматов и дихроматов свинца? Вы таки не первый кто стебет меня по поводу моего ника, ну не подумал я тогда что так серьезно его будут воспринимать. Дихромат устойчив только в кислой среде, хромат в щелочной и нейтральной осаждается Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:27 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2019 в 11:27 2 минуты назад, ChemProfi сказал: Вы таки не первый кто стебет меня по поводу моего ника, ну не подумал я тогда что так серьезно его будут воспринимать. Дихромат устойчив только в кислой среде, хромат в щелочной и нейтральной осаждается Маладца! Но для осаждения это необходимое, но не достаточное условие. А какое достаточное? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти