MBizeps Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 18:24 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 18:24 Здравуствуйте. Нужна методика обратного титрования сульфата марганца. Пробовал прямое с ЭДТА, ничего не получилось. Слышал, что есть обратная методика первым титрантом будет ЭДТА, а вторым сульфат магния. Я только не могу понять какой избыток ЭДТА надо добавлять. Если кто-то сможет дать информацию по этой методике буду очень благодарен! Если еще подскажете формулу для расчета навески, то будет вообще супер! Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 19:10 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 19:10 42 минуты назад, MBizeps сказал: Здравуствуйте. Нужна методика обратного титрования сульфата марганца. Пробовал прямое с ЭДТА, ничего не получилось. Слышал, что есть обратная методика первым титрантом будет ЭДТА, а вторым сульфат магния. Я только не могу понять какой избыток ЭДТА надо добавлять. Если кто-то сможет дать информацию по этой методике буду очень благодарен! Если еще подскажете формулу для расчета навески, то будет вообще супер! Вот http://afh.samgtu.ru/sites/afh.samgtu.ru/files/mu_kompleksonometriya.pdf Там правда барий титруют, но с марганцем должно быть так же. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти