andrey1999 Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 20:48 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 20:48 Добрый ночи. Хочу покрыть водорастворимую бумагу жидким стеклом для придания прочности и ламинирования (очень тонкая бумага (даже отказали в типографии в печати картинок на ней), для моих целей нужна толстая, а её нигде не могу найти). Провел опыты на А4, жидкое стело показало себя с лучшей стороны: бумага стала толще, прочнее, её трудно помять. Вопрос весь в том, а не испортится ли данное покрытие на воздухе (взаимодействие с углекислым газом), и как можно это предотвратить, если такое предвидится? Может вазелин в состав добавить ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 20:51 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 20:51 Покрытие испортится само, под действием углекислоты воздуха и, кроме того, испортит бумагу высокой щелочностью. 1 Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 20:53 2 минуты назад, aversun сказал: Покрытие испортится само, под действием углекислоты воздуха и, кроме того, испортит бумагу высокой щелочностью. А какие альтернативные варианты есть? Просто если склеивать водорастворимую бумагу слоями, то это дорого (50 рублей за лист бумаги!), а она рвется от любого прикосновения, тоньше А4 раза в 3. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 21:01 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 21:01 (изменено) 8 минут назад, andrey1999 сказал: А какие альтернативные варианты есть? Просто если склеивать водорастворимую бумагу слоями, то это дорого (50 рублей за лист бумаги!), а она рвется от любого прикосновения, тоньше А4 раза в 3. Какая у вас плотность бумаги г/м2? A4 бывает совершенно разной плотности, мне попадалась от 60 г/м2 до 350 г/м2, по этому фраза "тоньше А4 раза в 3" ни о сем не говорит. Что это за водорастворимая бумага, туалетная? Судя по всему бумага весьма рыхлая, типа промокашки. Проклеить самостоятельно чем-то бумагу это не просто, да и не известно как краска на нее будет ложится и закрепляться. Купить можно бумагу любой плотности и без проблем, сама типография вам предложить должна была. Что вы хотите печатать и на каком формате. Изменено 19 Апреля, 2019 в 21:03 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 21:14 Интересует цветная печать на лазерном принтере на водорастворимой бумаге, формат американский Letter. При взаимодействии с водой бумага образует гель, а не скатывается, как обычная (втулки для туалетной бумаги из неё делают, которые растворяются в унитазе ; для мыловарения и фокусов используют также её). Легко смывается водой (для раковины актуально). Плотность - 60 г/м2. Плотнее никак не могу найти, уже все пересмотрел, видимо, не выпускают. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 18:10 20 часов назад, andrey1999 сказал: При взаимодействии с водой бумага образует гель, а не скатывается, как обычная (втулки для туалетной бумаги из неё делают, которые растворяются Всякая промокательная бумага и туалетная в том числе - это непроклееная целлюлоза. Целлюлозно-бумажные комбинаты производили ее в неимоверных количествах. Иное дело, что ранее всю её использовали совсем не в промокательно/туалетных целях... Но тем не менее те стандарты существуют. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 18:34 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 18:34 21 час назад, andrey1999 сказал: бумагу жидким стеклом При высыхании трескается и осыпается. Ну и кроме того по бумаге обмазанной жс краска вряд ли пристанет Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 05:55 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 05:55 (изменено) 11 час назад, dmr сказал: При высыхании трескается и осыпается. Ну и кроме того по бумаге обмазанной жс краска вряд ли пристанет Уже проверил, и это действительно так) Первый слой ещё держится хорошо, но вот второй трескается. 11 час назад, T-34 сказал: Всякая промокательная бумага и туалетная в том числе - это непроклееная целлюлоза. Целлюлозно-бумажные комбинаты производили ее в неимоверных количествах. Иное дело, что ранее всю её использовали совсем не в промокательно/туалетных целях... Но тем не менее те стандарты существуют. Т.е. купить её сейчас вполне реально? Мне кажется вся проблема кроется в том, что я делаю неверные запросы в поисковых системах. Изменено 21 Апреля, 2019 в 05:56 пользователем andrey1999 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 08:12 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 08:12 2 часа назад, andrey1999 сказал: неверные запросы в поисковых системах Это одна из самых расппостраненных проблем самостоятельных изысканий. Сам с этим часто сталкивался)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти