AnteFil Опубликовано 4 Мая, 2019 в 19:11 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2019 в 19:11 Как из сульфата натрия получить соляную кислоту? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2019 в 21:04 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2019 в 21:04 1 час назад, AnteFil сказал: Как из сульфата натрия получить соляную кислоту? да только обсуждалось, ищите пофоруму Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 4 Мая, 2019 в 23:23 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2019 в 23:23 4 часа назад, AnteFil сказал: Как из сульфата натрия получить соляную кислоту? Продать, купить на эти деньги хлорид натрия, подействовать на него серной кислотой и растворить HCl в воде 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Мая, 2019 в 00:08 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 00:08 40 минут назад, Paul_K сказал: Продать, купить на эти деньги хлорид натрия, подействовать на него серной кислотой и растворить HCl в воде Как вариант медленная сухая перегонка отходов ПВХ. Если запастись терпение и чрезмерно температуру не задирать, солянка выйдет бесцветной... а если её продуть через холодненькое машинное масло до поглощения водой, то и продукты её нейтрализации будут без посторонних запахов. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 5 Мая, 2019 в 00:23 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 00:23 14 минуты назад, Максим0 сказал: Как вариант медленная сухая перегонка отходов ПВХ. Если запастись терпение и чрезмерно температуру не задирать, солянка выйдет бесцветной... а если её продуть через холодненькое машинное масло до поглощения водой, то и продукты её нейтрализации будут без посторонних запахов. Да. А ПВХ сделать из сульфата натрия Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 5 Мая, 2019 в 03:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 03:24 6 часов назад, aversun сказал: да только обсуждалось, ищите пофоруму Не могу найти 4 часа назад, Paul_K сказал: Продать, купить на эти деньги хлорид натрия, подействовать на него серной кислотой и растворить HCl в воде Так и делаю в перегонном апарате после вырастают кристаллы я так понял что это сульфат натрия. Просто не знаю выкидывать его или еще можно что то сделать Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 5 Мая, 2019 в 03:26 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 03:26 Йо, суп из топора... Соляная кислота как бы состоит из водорода и хлора. Ни одного из них в сульфате натрия нет. Потому самый простой способ -- к сульфату натрия прилить соляной кислоты. При этом получится соляная кислота, загрязнённая сульфатом натрия. Чтобы избежать загрязнения сульфат натрия можно не брать 2 4 2 Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 5 Мая, 2019 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 08:23 Если я прав в теории то как получить тогда из сульфата натрия сульфит он бы пргодился Ссылка на комментарий
ArchiDevil Опубликовано 5 Мая, 2019 в 10:16 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 10:16 6 часов назад, AnteFil сказал: Не могу найти Так и делаю в перегонном апарате после вырастают кристаллы я так понял что это сульфат натрия. Просто не знаю выкидывать его или еще можно что то сделать Там гидросульфат натрия NaHSO4 из-за кислой среды. Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 5 Мая, 2019 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2019 в 10:43 25 минут назад, ArchiDevil сказал: Там гидросульфат натрия NaHSO4 из-за кислой среды. Я вообщем это дело сейчас смешал с углем и закинул в печь. Че из этого получиться и как разделить очистить это дело? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти