AnteFil Опубликовано 13 Мая, 2019 в 11:43 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 11:43 (изменено) На сколько я щас понял золото в ЦВ растворяет хлор и нитрозилхлорид, а азотная кислота выступает как катализатор для получения нитрозилхлорида если взять изначально хлор и нитрозилхлорид то мы можно растворить золото. Я правильно мыслю? HNO3 + 3 HCl = 2Cl + NOCl + 2H2O Отталкивался от сюда теперь мыслим логически берём тупо хлор из "хлорной извести" и расшевелим его "палкой" в виде соляной кислоты (минимальной концентрации) то есть разбавленную с водой CaCl(OCl) + 2HCl = CaCl2 + H2O + Cl2 У нас начал выделяться "Хлор" и опять вода 2 CaCl(OCl) + CO2 + H2O = CaCO3 + CaCl2 + 2 HClO Остался только CO2но опять же CaCO3 + 2HCl → CaCl2 + CO2 + H2O Пропуская пары хлора через воду получаем соляную кислоту. В голове щас вериться что то типа вечного двигателя))))) В итоге мы получили и HClO и Cl растворили зло и добыли соляную кислоту) Грубо говоря надо 3 части хлорной извести на 2 часть соляной кислоты слабой концентрации или 3 части извести 1 часть концентрированной кислоты и 1 часть воды. В сухом остатке куча воды и хлорида кальция О чё нагуглил ХЛОРНАЯ ИЗВЕСТЬ (белильная известь) — смесь гипохлорита и хлорида кальция. Изменено 13 Мая, 2019 в 13:33 пользователем AnteFil Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 13 Мая, 2019 в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 13:45 (изменено) Не пойму как получить хлорную известь из хлорида кальция и например гипохлорит натрия? Как получить этот гипохлорит для того что бы получить хлорку/? Изменено 13 Мая, 2019 в 14:15 пользователем AnteFil Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Мая, 2019 в 19:45 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 19:45 8 часов назад, AnteFil сказал: На сколько я щас понял золото в ЦВ растворяет хлор и нитрозилхлорид, а азотная кислота выступает как катализатор для получения нитрозилхлорида если взять изначально хлор и нитрозилхлорид то мы можно растворить золото. Я правильно мыслю? HNO3 + 3 HCl = 2Cl + NOCl + 2H2O Отталкивался от сюда теперь мыслим логически берём тупо хлор из "хлорной извести" и расшевелим его "палкой" в виде соляной кислоты (минимальной концентрации) то есть разбавленную с водой CaCl(OCl) + 2HCl = CaCl2 + H2O + Cl2 У нас начал выделяться "Хлор" и опять вода 2 CaCl(OCl) + CO2 + H2O = CaCO3 + CaCl2 + 2 HClO Остался только CO2но опять же CaCO3 + 2HCl → CaCl2 + CO2 + H2O Пропуская пары хлора через воду получаем соляную кислоту. В голове щас вериться что то типа вечного двигателя))))) В итоге мы получили и HClO и Cl растворили зло и добыли соляную кислоту) Грубо говоря надо 3 части хлорной извести на 2 часть соляной кислоты слабой концентрации или 3 части извести 1 часть концентрированной кислоты и 1 часть воды. В сухом остатке куча воды и хлорида кальция О чё нагуглил ХЛОРНАЯ ИЗВЕСТЬ (белильная известь) — смесь гипохлорита и хлорида кальция. Я стал задумываться над пшеном, Зубные порошки меня волнуют, Я увеличиваю бабочку увеличительным стеклом - Строенье бабочки меня интересует. Везде преследуют меня - и в учреждении и на бульваре - Заветные мечты о скипидаре. Мечты о спичках, мысли о клопах, О разных маленьких предметах, Какие механизмы спрятаны в жуках, Какие силы действуют в конфетах. Я понял, что такое рожки, Зачем грибы в рассол погружены, Какой имеют смысл телеги, беговые дрожки И почему в глазах коровы отражаются окошки, Хотя они ей вовсе не нужны. Олейников Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Мая, 2019 в 21:18 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 21:18 7 часов назад, AnteFil сказал: Не пойму как получить хлорную известь из хлорида кальция и например гипохлорит натрия? 1. CaCl2 + KOH 2. Ca(OH)2 + Cl2 3. Ca(ClO)2 + Na2CO3 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Мая, 2019 в 22:22 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 22:22 10 часов назад, AnteFil сказал: хлорной извести" и расшевелим его "палкой" в виде соляной кислоты (минимальной концентрации) то есть разбавленную с водой Гидрохлорирование золотосодержащих руд, история проблемы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти