Дормидонт Опубликовано 16 Мая, 2019 в 17:02 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 17:02 (изменено) Братья химики выручайте нужен гидроксид натрия технический продукт для целей получения водорода общее количество 5 кг на первое время, потом ещё надо будет.сам работаю на агрохимическом производстве там такого реактива нету, не используется, в общем сам достать не могу, в магазинах нигде не вижу, средство для очистки засоров не годится, потому как в качестве примесей там идут нитраты, органические вещества павы, которые при взаимодействии с алюминием в щелочной среде дают аммиак нежелательная для моих целей примесь территориально Подмосковье Лыткарино отправка почтой цена ваша, разумная. Подробности в переписке в личке. Изменено 16 Мая, 2019 в 17:03 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 16 Мая, 2019 в 20:38 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 20:38 Русхим не катит? С Люберец по прямой электричкой до Новой и троллейбус 24 до них . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Мая, 2019 в 21:20 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 21:20 4 часа назад, Дормидонт сказал: получения водорода 4 часа назад, Дормидонт сказал: работаю на агрохимическом производстве А не подскажите, зачем агрохимии водород? И чем вас кислоты с алюминием не устраивают? Ну или возьмите обычную соду, кальцинированную, и известь. А так то на разных хозяйственных рынках каустик чешуированный есть, и в мешков ой фасовке и в кг... Но что то мне подсказывает, что все это лишний расход будет Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 16 Мая, 2019 в 22:35 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 22:35 В принципе с алюминием и кислотой тяжко и дорого получается, к тому же те что нужны кислоты они прекурсорные... Едкий натр и алюминий самое то... С содой так шустро не пойдет, с известью ещё хуже. Вот в Русхиме сразу 5 кг есть фасовка http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4887 . И по распродаже по 100 р/кг http://rushim.ru/product_info.php?products_id=5696 . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Мая, 2019 в 02:04 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 02:04 (изменено) 3 часа назад, ДмитрийМ сказал: содой так шустро не пойдет, с известью ещё хуже. Цитата Известковый методПравить Известковый метод получения гидроксида натрия заключается во взаимодействии раствора соды с гашеной известью при температуре около 80 °С. Этот процесс называется каустификацией и проходит по реакци Цитата Na2CO3+Ca(OH)2=2NaOH+CaCO3 В результате реакции получается раствор гидроксида натрия и осадок карбоната кальция. Карбонат кальция отделяется от раствора фильтрацией, затем раствор упаривается до получения расплавленного продукта, содержащего около 92 % масс. NaOH. Затем NaOH плавят и разливают в железные барабаны, где он кристаллизуется. Изменено 17 Мая, 2019 в 02:06 пользователем dmr Я имел ввиду вместе))) Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 17 Мая, 2019 в 06:53 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 06:53 4 часа назад, dmr сказал: Na2CO3+Ca(OH)2=2NaOH+CaCO3 Ну это какое-то извращение)) Копеечный реактив многотоннажного производства получать из более дорогого "говна и палок"... Извините меня)) Лучше реально купить на русхиме мешок 25 кг и обеспечить себя на несколько лет водородом) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2019 в 08:05 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 08:05 5 часов назад, dmr сказал: Na2CO3+Ca(OH)2=2NaOH+CaCO3 В результате реакции получается раствор гидроксида натрия и осадок карбоната кальция. Карбонат кальция отделяется от раствора фильтрацией, затем раствор упаривается до получения расплавленного продукта, содержащего около 92 % масс. NaOH. Затем NaOH плавят и разливают в железные барабаны, где он кристаллизуется. Не надо ничего фильтровать и упаривать. Так сразу и мешать соду, известь и алюминий. Ссылка на комментарий
BorisGusev Опубликовано 17 Мая, 2019 в 08:49 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 08:49 Да и от аминов и аммиака тоже нетрудно избавиться к слову Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Мая, 2019 в 10:00 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 10:00 Ну если вернуться к скрепам суконно-домотканным то уж как делали любители аэростатов.... Труба со стружкой стальной раскалённая, с одного конца вода подаётся (в пар она сама перейдёт), с другого чистейший водород. Уже и горячий к слову. Железо в металлоломе по любому дешевле алюминия будет . Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 17 Мая, 2019 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2019 в 10:19 12 часа назад, dmr сказал: А не подскажите, зачем агрохимии водород? И чем вас кислоты с алюминием не устраивают? Ну или возьмите обычную соду, кальцинированную, и известь. А так то на разных хозяйственных рынках каустик чешуированный есть, и в мешков ой фасовке и в кг... Но что то мне подсказывает, что все это лишний расход будет Кустик нужен лично мне, агрохимия тут ни причем, на хозрынках каустик не встречал, в каких товарах его искать? Сам варить не буду - некогда, негде, проще приобрести, благо многотоннажный продукт, копеечный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти