aversun Опубликовано 12 Июня, 2019 в 07:44 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2019 в 07:44 4 часа назад, dzetta сказал: Никак нет dmr. Это экзема. Чаще всего происходит в подростковом возрасте в невыговариваемый протубертаный период Безболезненно. Это дисгидротическая экзема. Видел такое не раз. Бывает болезненно, особенно когда трещины появляются. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 13 Июня, 2019 в 00:33 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 00:33 Продолжим... у человека может наблюдаться так называемая «третья смена зубов». И происходит это как правило в весьма преклонном возрасте.И хотя у человека нет зачатков третьего поколения зубов, зато есть остатки «вечно юных» тканей, которые вдруг, по не вполне понятным причинам вспоминают о своем предназначении стать зубами и успешно реализуют свой потенциал. Подобные сообщения в последнее время не редкость: у 110-летнего жителя индийского штата Уттар-Прадеш выросли два новых зуба; новые зубы начали резаться у 94-летней жительницы Чебоксар и 104-летней женщины из Татарстана; целых шесть зубов появилось у 85-летней новгородки... Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 13 Июня, 2019 в 02:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2019 в 02:09 (изменено) Итак чтобы подвести итог и привести вас к пониманию того, чем все таки занимались алхимики необходимо знать что такое Юбилеи. Сегодня мы празднуем это событие каждые 10 лет. Однако в древности это было далеко не так. Имеется апокрифическая книга Юбилеев https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Юбилеев которая определяет период в 7 лет. Именно так и закреплено в законодательной базе еще от римского права - ребенок до 7 лет, подросток до 14, полное совершеннолетие - 21 год и т.д. Взято это отнюдь не с потолка, а с вдумчивого наблюдения за развитием человека. Современные исследования на основе углерода 14 показали, что действительно все клетки человека полностью меняются за этот период, исключение составляет костная ткань с периодом 10 лет. Однако формирование скелета заканчивается к 28 годам, а обновление клеток продолжается с периодами всю жизнь. Таким образом старение человека - это отнюдь не плавный поступательный процесс, а скорее скачкообразный с фазовыми переходами. И управляется этот процесс выбросом гормонов. Главной целью алхимиков было управление этим процессом. Тут становятся понятным ухищрения с нумерологией, астрологией в попытке систематизировать и обьяснить этот замеченный из практики чисто материальный факт. Таким образом современная медицина и алхимия имеют абсолютно диаметрально противоположные подходы к здоровью человека и методам лечения. Первая замазывает дыры, крушит ботоксом, встраивает импланты, а другая - стимулирует естественные процессы в нужную для себя сторону. К чему приводят нарушения этого естественного цикла мы знаем из практики Брук Гринберг https://ru.wikipedia.org/wiki/Гринберг,_Брук у которой диагностировали гипотериоз. Изменено 13 Июня, 2019 в 03:26 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 14 Июня, 2019 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2019 в 10:33 Респект Руслану Шарипову Ссылка на комментарий
Lois Опубликовано 16 Июня, 2019 в 06:46 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 06:46 В 30.05.2019 в 06:58, dzetta сказал: Всем кто пытается серьезно исследовать наследие алхимиков, настоятельно рекомендую прочесть книжку Малый Алхимический Свод Альберта Великого в переводе Рабиновича. Что подкупает в ней? Химия начинается рафинирования вещества. Смешивая грязь с грязью на выходе вы получите только грязь И что мы видим? Точные рецепты очистки и подготовки реагентов. Которые работают до сих пор между прочим. Что касается основного алхимического процесса - подбрасывание вещества в тигль с нагретой ртутью. Как вообще может реагировать столь минимальное кол-во реагента на массу металла? Для себя я провел следующий опыт - получил азид серебра, расплавил в тигле свинец, закатал азид в воск и кинул на поверхность расплава. После того как свинец застыл, я распилил кусок пополам и увидел то, что хотел. Дендритную сетку, из-за банального кумулятивного воздействия вв. О чем я хочу сказать. Методы, которые на первый взгляд являются бессмысленными, на практике скрывают весьма интересные явления. Вот здесь очень хорошо изложено что такое алхимия https://www.e-reading.club/book.php?book=110564 Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Июня, 2019 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 09:19 Вот как раз эта книга показывает на сколько в средние века люди отупели. Благодаря чуме, спорынье и идиотам в черных рясах. Ссылка на комментарий
Lois Опубликовано 16 Июня, 2019 в 15:53 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 15:53 6 часов назад, dzetta сказал: Вот как раз эта книга показывает на сколько в средние века люди отупели. Благодаря чуме, спорынье и идиотам в черных рясах. да уж. Босх и Бах поумнее всех будут. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Июня, 2019 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 20:45 Вы считаете можно смешивать искусство и науку? А вот мне кадется, что ум тут как раз ни при чем совсем. Вы же химик сравните работы Гебера и Альберта с этими средневековыми придурками и мозги сразу на место встанут. Ссылка на комментарий
Lois Опубликовано 16 Июня, 2019 в 21:21 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 21:21 35 минут назад, dzetta сказал: Вы считаете можно смешивать искусство и науку? А вот мне кадется, что ум тут как раз ни при чем совсем. Вы же химик сравните работы Гебера и Альберта с этими средневековыми придурками и мозги сразу на место встанут. Я не понял, кого вы назвали средневековыми придурками. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 17 Июня, 2019 в 00:21 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 00:21 (изменено) Этих ваших «масонов» и иже с ними которых приводит Менли П. Холл. я бы еще понял если бы вы указали Альберта Пуассона Теории и символы алхимии. Но даже там средневековый бред засоряет инф шумом всю полезную суть. Изменено 17 Июня, 2019 в 01:58 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти