HohReptiloid Опубликовано 3 Июня, 2019 в 18:58 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 18:58 Недавно появился вопрос - почему вообще кислоты (и щёлочи) так влияют на кожу (разъедают и др.). Кучу сайтов перерыл, но ничего не понял. Объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Июня, 2019 в 19:12 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2019 в 19:12 (изменено) 16 минут назад, HohReptiloid сказал: Недавно появился вопрос - почему вообще кислоты (и щёлочи) так влияют на кожу (разъедают и др.). Кучу сайтов перерыл, но ничего не понял. Объясните, пожалуйста. Кожа - это белок. Белок - полипептид. Кислоты и щёлочи расщепляют пептидную связь и разрушают белок. На животные ткани (белковые) щёлочь при сопоставимой концентрации действует сильнее (быстрее), чем кислота. На растительные ткани, являющиеся в основном полисахаридами, сильнее действуют кислоты. В этом случае идёт расщепление гликозидной связи, а она более чувствительна к кислотам, чем к щелочам. Изменено 3 Июня, 2019 в 19:14 пользователем yatcheh 3 Ссылка на комментарий
HohReptiloid Опубликовано 4 Июня, 2019 в 04:04 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 04:04 8 часов назад, yatcheh сказал: Кожа - это белок. Белок - полипептид. Кислоты и щёлочи расщепляют пептидную связь и разрушают белок. На животные ткани (белковые) щёлочь при сопоставимой концентрации действует сильнее (быстрее), чем кислота. На растительные ткани, являющиеся в основном полисахаридами, сильнее действуют кислоты. В этом случае идёт расщепление гликозидной связи, а она более чувствительна к кислотам, чем к щелочам. Премного благодарен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти