aversun Опубликовано 8 Июня, 2019 в 12:17 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2019 в 12:17 (изменено) 31 минуту назад, dzetta сказал: Боже, похоже только aversun и максим0 понял что я употребил подряд два одинаковых реактива в предложении. Возможно дело в длительности процесса, т.е. необязательно греть до 800гр, при более низкой температуре реакция будет идти медленнее. Так, как вы написали, я понял, что первое название тривиальное, а второе просто его химическая расшифровка. Данная реакция может пойти, если начать удалять калий из зоны реакции, а это возможно только при температуре более 800С, да еще и продувка инертным газом может понадобится, канифоль здесь совсем не годится, а вот с углеродом сработает. Изменено 8 Июня, 2019 в 12:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Июня, 2019 в 01:21 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 01:21 13 часа назад, dzetta сказал: Боже, похоже только aversun и максим0 понял что я употребил подряд два одинаковых реактива в предложении. Возможно дело в длительности процесса, т.е. необязательно греть до 800гр, при более низкой температуре реакция будет идти медленнее. Я пытаюсь понять за счет чего греческий огонь не гас при тушении водой и имел достаточно высокую температуру чтобы резать камень. Вам что так трудно взять кислородно-ацетиленовую горелку? Она даёт за 3000 и режет камень легко и с песней. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 9 Июня, 2019 в 02:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 02:16 Нет Максим не легко и с пестней, а как я уже говорил со специальной сверхзвуковой горелкой и огромным расходом топлива. Мне же интересно как это делали наши предки и возможно (sic!) с меньшими затратами. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июня, 2019 в 02:48 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 02:48 22 минуты назад, dzetta сказал: Нет Максим не легко и с пестней, а как я уже говорил со специальной сверхзвуковой горелкой и огромным расходом топлива. Мне же интересно как это делали наши предки и возможно (sic!) с меньшими затратами. Поди, так же как и Беломорканал - тачка, кирка, лопата и куча рабочей силы. Также и статуй твоих 3 поколения камнетёсов сдохло с зубилом, а ты мурой фантастической мозги себе запудрил. 100 лет ломали голову: Как же это египтяне пирамиды построили? Пока опалубку на кирбулях пирамид не нашли, а версий было, дальше чем за инопланетные технологии. Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 9 Июня, 2019 в 07:34 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 07:34 Дзетта, нету фактов огненной (плазменной) резки камня старыми цивилизациями. Вот это номер, да? Мало того, цивилизации доколумбовой Америки по уровню развития относят к каменному веку (это я говорю понимая, что там известны находки изделий из различных металлов, включая железо), во всяком случае так было до всеобщей толерантности. Потому что признаком перехода из каменного в век металла был факт регулярного целенаправленного получения и применения металла. Эти же факторы: регулярность, целенаправленность в получении и применении (желательно широком) лежат в основе отличия алхимии и химии. Примерно по этому, кстати, и Китай это всего лишь мастерская Светлых Эльфов, а не передовая самодостаточная цивилизация (свою самодостаточность они задавили танками на площади Тяньэньмынь, возможно с подсказки Эльфов) Было ли известно электричество древним египтянам (некоторым сверходарённым, любознательным) - несомненно. Имели ли место регулярность, целенаправленность, применение (широкое)? - Нет, об этом нам не известно. Строились ли пирамиды египтян бетонными? Доказательств этому нет и поиск их НЕ требуется. Так как технологии постройки давно известны. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 9 Июня, 2019 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 11:57 Да вот это номер... а как огненная обработка камней после 1000 лет выглядит? Как то по особенному наверное Не суть. О греческом огне известно документально. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:36 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:36 Картинки эти вообще могли быть нарисованы древним художником, размышлявшим над будущими возможными технологиями - как при помощи огнемёта, в будущем, будут крепости с частоколом штурмовать. У да Винчи таких зарисовок, возможных будущих механизмов, много было, но это были зарисовки на тот момент. Чел верно мыслил. Иначе получается туфта - сверхтехнологиями для того времени обладали, а воевали друг с другом простейшими копьями, мечами и булавами. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:40 (изменено) Эх монстр. В том то и дело, что научную фантастику придумали в наше время. Древние думали совсем не так. И да винчи возможно пользовался более древними источниками, тем более доказано что древние художники вовсю использовали такие средства как камера обскура и тп. А воевали далеко не только луками и стрелами, например начало развития реактивной артилерии и ее постоянное использование началось еще при войне с турками. Кроме того так называемые правила ведения войны это вообще нечно для нас непостижимое. Например было запрещено убивать офицеров. Как тебе такое? Изменено 9 Июня, 2019 в 13:43 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:49 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:49 (изменено) 14 минуты назад, dzetta сказал: Эх монстр. В том то и дело, что научную фантастику придумали в наше время. Древние думали совсем не так. И да винчи возможно пользовался более древними источниками, тем более доказано что древние художники вовсю использовали такие средства как камера обскура и тп. А воевали далеко не только луками и стрелами, например начало развития реактивной артилерии и ее постоянное использование началось еще при войне с турками. Кроме того так называемые правила ведения войны это вообще нечно для нас непостижимое. Например было запрещено убивать офицеров. Как тебе такое? А разве кто-то сомневался, что развитие реактивной артиллерии однажды началось? Или с темы съехать опять хочешь? А то ты знаешь как древние думали... Научная фантастика существовала всегда, просто называлась по другому в свои времена. И даже не фантастика, а размышления о возможных технологиях. Изменено 9 Июня, 2019 в 13:56 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2019 в 13:55 Не понимаю что ты хочешь сказать. на второй вопрос ответ простой - знаю. Ибо письменные источники не лгут. Сплошной карго культ и чукотское - «что вижу то пою» Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти