Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как в домашних условиях создать температуру в эмалированной чашке 60-70°C?


birg77out

Рекомендованные сообщения

В эмалированную металлическую посудину поставил стеклянную банку (горлышко выше уровня воды в наружной емкости). Налил в обе емкости воды и начал кипятить на газовой плите. Засунул в стеклянную банку термометр, показывает 94 градуса. Думаю вот о чем. Если по рецепту в кружку 400 мл заложу компоненты, то как обеспечить нужную температуру, если она получается сейчас больше необходимой?

Цитата

Из описания к патенту.
Предлагаемое средство, названое «Ихтиосин» использовано в клинике для местного лечения трофических язв, инфицированных и длительно незаживающих гнойных ран, ожогов I-II-IIIA степени, повреждений кожи вследствие травм, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, пролежней и др. впервые. Оно представляет собой масленную композицию, приготовляемую ex tempore по следующей прописи: в эмалированную чашку выливаем 94,5-87,5 мл касторового масла, туда же выкладываем 5,0-10,0 г ихтиоловой мази и сыпаем 0,5-2,5 г порошока стрептоцида, перемешиваем их шпателем. Затем чашку вместе с полученной лекарственной основой ставим на водяную баню при температуре 60-70°C, продолжаем тщательно перемешивать смесь пока не станет жидкой, чтобы растворились все входящие лекарственные компоненты. Снимаем с водяной бани, выливаем в дизенфицированную стеклянную банку с крышкой. Срок хранение 6 и более месяцев в темном прохладном месте. Полученное средство используют в стационарной и амбулаторной практике.

 

Ссылка на сообщение

чтобы понизить температуру надо огонь на газовой плите сделать меньше , а к чашке приделать металлический радиатор - например лист металлический большой положить на огонь -противень идеальный вариант, а на него чашку поставить. Можно попробовать большую сковороду поставить, а в нее чашку. Или пустую алюминиевую кастрюлю поставить на огонь, а в нее чашку. В кастрюлю воду не надо наливать.

Противень большой, можно нагревать его огнем с одного угла, а чашку поставить с другого угла.

Ссылка на сообщение

Такому препарату никак не повредит нагревание до 94 градусов. Только стрептоцид в масле все равно вряд ли растворится. и удивляет диапазон исходных компонентов - ихтиол в два раза, а стрептоцид в пять. Это нормально для медицинского препарата, интересно?

Ссылка на сообщение

При большом объёме жидкости Т будет стабильна долгое время. Берёте ведро воды, нагреваете до 65 С, укутываете одеялком и помещаете банку. Пока будете делать процедуры с ведром и компонентами Т и будет порядка 60 С  и сохранится такой.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика