dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:40 И что самое... Я не думаю, что Аверсан, просто так придумал, реакцию, которая послужила источником моих умствований, наверняка были какие-то ПРАКТИЧЕСКИЕ предпосылки 2 минуты назад, yatcheh сказал: положительном Же реакция пройдёт. Форэкзэмпл??? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:41 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:41 9 минут назад, dmr сказал: А мне например не нравятся толстые бабы. Но ведь их с каждым днём всё больше. Поэтому вопрос об осуществимости, а не личных симпатиях Это не личная антипатия к данной концепции, а интуитивное неприятие простых решений и всё объясняющих теорий. Как говорил Менделеев - "Сказать-то, оно - всё можно, а ты пойди - демонстрируй!" Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:43 Только что, yatcheh сказал: демонстрируй Ну нечего мне вам продемонстрировать. Были бы вы молоденькой студенткой, другое ж дело. А так нечего. Только умствования)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:43 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:43 3 минуты назад, dmr сказал: Форэкзэмпл??? Н2O(ж) ----> H2O(г) Реакция проходит количественно слева направо при 20С. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:45 2 минуты назад, yatcheh сказал: интуитивное неприятие простых решений А вот это зря. Всё в нашей жизни имеет простые решения. Именно поэтому мы их не видим 1 минуту назад, yatcheh сказал: Н2O(ж) ----> H2O(г) Реакция проходит количественно слева направо при 20С. И почему же она с положииельным же? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:46 (изменено) 6 минут назад, dmr сказал: А вот это зря. Всё в нашей жизни имеет простые решения. Именно поэтому мы их не видим Мы, видимо, разный смысл вкладываем в понятие "простые решения" 6 минут назад, dmr сказал: И почему же она с положииельным же? А с каким? Реакция H2O(г) ----> H2O(ж) при 20С самопроизвольно протекает слева направо. Правда, не количественно Изменено 24 Июля, 2019 в 17:49 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:48 4 минуты назад, yatcheh сказал: всё объясняющих теорий. А я не претендую же на всеобъяснения, лишь на частные приёмы. Просто мне нравится борьба типа дзюдо, айкидо, где используется как бы заём чужой силы, и можно справиться даже с более сильным противником. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:50 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:50 3 минуты назад, dmr сказал: А я не претендую же на всеобъяснения, лишь на частные приёмы. Просто мне нравится борьба типа дзюдо, айкидо, где используется как бы заём чужой силы, и можно справиться даже с более сильным противником. Это вы концепцию катализа изложили, а заодно - сопряжённых реакций Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 17:51 3 минуты назад, yatcheh сказал: каким? Реакция H2O(г) ----> H2O(ж)при 20С протекает 6 минут назад, yatcheh сказал: Н2O(ж) ----> H2O(г) Реакция проходит количественно слева направо при 20С. Они обе равновесны, в зависимости от парциального давления при заданной температуре. И вообще это физ.процесс. Давайте экземпл из химии 2 минуты назад, yatcheh сказал: сопряжённых реакций Это что есть такое? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2019 в 18:04 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 18:04 (изменено) 13 минуты назад, dmr сказал: Они обе равновесны, в зависимости от парциального давления при заданной температуре. И вообще это физ.процесс. Давайте экземпл из химии Ото ж! Вы же оперируете стандартными значениями, так в стандартных условиях (T = 275K, P = 1 атм) эта реакция имеет Же << 0. В этих же условиях (если поставить вентилятор) она с успехом идёт в обратном направлении до упора. Из химии та же фигня будет: Fe2O3 + 3H2 = 2Fe + 3H2O 2Fe + 3H2O = Fe2O3 + 3H2 В струе водорода идёт первая реакция, в струе пара - вторая. При одинаковых условиях. Изменено 24 Июля, 2019 в 18:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти