anastas_a Опубликовано 24 Июля, 2019 в 11:08 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 11:08 (изменено) Вопрос такой, какой металл подойдет в качестве покрытия оптического волокна, чтобы в эксплуатации готового изделия использовать отрицательные температуры? Я так поняла, что нужен металл, имеющий следующие параметры: 1. высокий КТР и высокий модуль упругости 2. низкую температуру плавления 3. высокую теплопроводность 4. хорошую адгезию к диоксиду кремния 5. хорошую механическую стойкость Изменено 24 Июля, 2019 в 12:09 пользователем anastas_a Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Июля, 2019 в 13:37 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 13:37 2 часа назад, anastas_a сказал: Вопрос такой, какой металл подойдет в качестве покрытия оптического волокна, чтобы в эксплуатации готового изделия использовать отрицательные температуры? Я так поняла, что нужен металл, имеющий следующие параметры: 1. высокий КТР и высокий модуль упругости 2. низкую температуру плавления 3. высокую теплопроводность 4. хорошую адгезию к диоксиду кремния 5. хорошую механическую стойкость Провести реакцию серебряного зеркала до получения зеркального проводящего слоя, потом гальванически никелировать для механической защиты - это без требования по низкой температуре плавления. С требованием по низкой температуре плавления - индий, но он отщипывается ногтями. Ссылка на комментарий
anastas_a Опубликовано 25 Июля, 2019 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2019 в 08:14 Вообще, у меди достаточно хорошая теплопроводность, но температура плавления высокая. С индием, думаю, возникнуть проблемы сточки зрения его нанесения, чтобы была хорошая адгезия к кварцу. Еще есть цинк, который вроде как должен подойти... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Июля, 2019 в 10:06 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2019 в 10:06 (изменено) 1 час назад, anastas_a сказал: Вообще, у меди достаточно хорошая теплопроводность, но температура плавления высокая. С индием, думаю, возникнуть проблемы сточки зрения его нанесения, чтобы была хорошая адгезия к кварцу. Еще есть цинк, который вроде как должен подойти... У индия огромная адгезия к кварцу! Именно из-за неё и посоветовал его, а не более легкоплавкие галлий и ртуть. Именно из-за адгезии к кварцу посоветовал в первом рецепте не химникель сажать, а осадить химически серебро - и лишь потом гальванически нарастить никель. Изменено 25 Июля, 2019 в 10:07 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
anastas_a Опубликовано 26 Июля, 2019 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2019 в 12:05 В 25.07.2019 в 13:06, Максим0 сказал: У индия огромная адгезия к кварцу! Именно из-за неё и посоветовал его, а не более легкоплавкие галлий и ртуть. Именно из-за адгезии к кварцу посоветовал в первом рецепте не химникель сажать, а осадить химически серебро - и лишь потом гальванически нарастить никель. А, я поняла) Мы никелируем , но не электроосаждением… Спасибо за информацию! Будем думать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти