Arkadiy Опубликовано 8 Августа, 2019 в 12:53 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2019 в 12:53 8 часов назад, Metilen сказал: Во время плавания (купания) дети заглатывают воду. Возможно у кого-то из группы был новый купальник (плавки) покрашенный токсичным красителем. Краситель растворялся, дети наглотались и в результате отравление. Вообще-то токсичных текстильных красителей не бывает. Они все относятся к 3-4 классам опасности. Отравиться ими можно только съев грамм 100 красителя 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 9 Августа, 2019 в 19:47 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 19:47 При десятках тонн воды в бассейне даже если плавки были бы покрашены "парижской зеленью" на базе мышьяковых солей детям ничего бы не было. Скорее хлор .. он тоже дает ощущение свежести, или типа озона.. . Помню на даче тесть рН воды упустил (защелочил) я приехал и солянкой довёл до нормы, так хлор очень даже бодряще из воды попёр . Хлорировалось таблетками здоровыми в плавающем дозаторе. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 10 Августа, 2019 в 04:31 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 04:31 8 часов назад, ДмитрийМ сказал: При десятках тонн воды в бассейне даже если плавки были бы покрашены "парижской зеленью" на базе мышьяковых солей детям ничего бы не было. Скорее хлор .. он тоже дает ощущение свежести, или типа озона.. . Помню на даче тесть рН воды упустил (защелочил) я приехал и солянкой довёл до нормы, так хлор очень даже бодряще из воды попёр . Хлорировалось таблетками здоровыми в плавающем дозаторе. Спорить не буду, тк, диагноз врачи уже поставили. Смутило то, что отравились только на первой дорожке. А воды в бассейне сотни тонн (если не тысячи). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти