Rem19 Опубликовано 9 Августа, 2019 в 17:48 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 17:48 Проведенное Пайюненом исследование влияния температуры на реакцию, протекающую между равными объемами растворовформальдегида (0,1 и.) и гидрата окиси натрия (0,05 н.), показывает, что при температуре 40- 60°реакция Канниццаро является , главной реакцией, по при 70' преобладает уже конденсация типа, альдольной, приводящая к образованию сахаров. Это исследование показывает также, что реакция Каницаро протекает как реакция третьего порядкаВопрос: при каких максимальных плотностях данных растворов(40-60°) возможна главнойреакция Каницаро? Обосновать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:01 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:01 9 минут назад, Rem19 сказал: Проведенное Пайюненом исследование влияния температуры на реакцию, протекающую между равными объемами растворовформальдегида (0,1 и.) и гидрата окиси натрия (0,05 н.), показывает, что при температуре 40- 60°реакция Канниццаро является , главной реакцией, по при 70' преобладает уже конденсация типа, альдольной, приводящая к образованию сахаров. Это исследование показывает также, что реакция Каницаро протекает как реакция третьего порядкаВопрос: при каких максимальных плотностях данных растворов(40-60°) возможна главнойреакция Каницаро? Обосновать. При максимальных плотностях - 1.4 - для NaOH, и сколько-то там - для формалина. А чего тут обосновывать, если при температуре 40-60С идёт реакция Канниццаро? Да ещё третьего порядка. А про кинетику альдольной конденсации в задаче ни слова. Ссылка на комментарий
Rem19 Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:50 Нужна именно каницаро как главная . А сколько максимальная плотность формальдегида по вашему? там прямая пропорция ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2019 в 19:41 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 19:41 46 минут назад, Rem19 сказал: А сколько максимальная плотность формальдегида по вашему? там прямая пропорция ? Да черт его знает. Наверное, немного больше единицы. Меня вообще стремает эта задача - бред какой-то. Вероятно, я недостаточно сообразителен для её восприятия Подождём мнения коллег. Ссылка на комментарий
Rem19 Опубликовано 11 Августа, 2019 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2019 в 19:07 Ну и форум ! Гавно ! нахрен я регился, лень было установку собирать! и без вас обошёлся ! можете меня вычеркнуть ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Августа, 2019 в 19:08 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2019 в 19:08 (изменено) 16 минут назад, Rem19 сказал: Ну и форум ! Гавно ! нахрен я регился, лень было установку собирать! и без вас обошёлся ! можете меня вычеркнуть ! Так и представил себе - хипстер, такой, с жидкой бородёнкой, в красных кедах и с айфоном в лапках. И, о - позор! - айфон не дал ответа на жгучий вопрос, а установку собирать - лень... Да шоб вам смузи поперёк горла встало! Шоб вам вовеки не видать кофемашины в коворкинге! Горите в аду! Изменено 11 Августа, 2019 в 19:21 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Rem19 Опубликовано 12 Августа, 2019 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 08:29 Пшол НАХ ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти