Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мочевины пероксид (гидроперит)

irrisor

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Купила гидроперит в таблетках в обычной аптеке для одного опыта, но опыт накрылся и уже раскрошенную таблетку пришлось в срочном порядке куда-нибудь ссыпать. Рядом была только вот такая пластиковая  чистая "тара", понимаю, что в таком лучше уж не хранить)) В течении нескольких минут порошок поменял цвет с прозрачно-белого, на розовый, а спустя день стал вот таким вот жёлтым. И мне интересно, на что мог разложится нестойкий гидроперит на свету, чтобы так поменялся цвет? Или это связано не этим? Какие могут произойти с ним изменения от контакта с кожей или нарушения температурного режима хранения?:ph34r:

И да, есть вот известная реакция анальгина с гидроперитом в тв.ф., образуется красноватое соединение хорошо растворимое в воде. Знатоки, растолкуйте нубу, что это )  

новый коллаж3.jpg

Скорее всего гидроперит окислил пластификатор из пластиковой тары или загрязнения на поверхности.

Забавно, но никто нормально не исследовал продукты реакции гидроперита с анальгином. Я как-то шерстил интернет в поисках статей на эту тему. Обычно там либо в растворе с другими компонентами, либо другим окислителем.

Самое близкое что я нашел - окисление перекисью в водном растворе в присутствии сульфата железа(II). Там образуется 27 продуктов реакции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...