Papa_Odin Опубликовано 23 Августа, 2019 в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 10:54 1 минуту назад, yatcheh сказал: Ага, ещё момент - "Напутствие от Робергса и соавторов заключается в том, что ..." Что за "напутствие"? Кому напутствие? В оригинале The take-home message from Robergs and colleagues (123) Take Home Message | Webster | фразы общ. напутствие (Natalya Rovina); посыл (Natalya Rovina) Take-home messages общ. Ключевые моменты (medarticle) take-home assignment | Webster | фразы образ. домашнее задание (VLZ_58) Т.е. я думаю они провели клиническое исследование (по ссылке не лазал) ссылка ссылается на книжку, и по его результатам хотели донести до людей этот самый посыл или напутствие ))) 23. Robergs, RA, Ghiasvand, F, and Parker, D. Biochemistry of exer-cise-induced metabolic acidosis. Am J Physiol 287:R502-R516, 2004. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:15 (изменено) 20 минут назад, Papa_Odin сказал: Т.е. я думаю они провели клиническое исследование (по ссылке не лазал) ссылка ссылается на книжку, и по его результатам хотели донести до людей этот самый посыл или напутствие ))) 23. Robergs, RA, Ghiasvand, F, and Parker, D. Biochemistry of exer-cise-induced metabolic acidosis. Am J Physiol 287:R502-R516, 2004. Замените "напутствие" на нейтральное "сообщение" И, ещё - возвращаясь к началу, во фразе Цитата Данный вывод основывается на предположении, что молочная кислота, полученная в результате процесса гликолиза в скелетных мышцах, практически мгновенно диссоциирует до лактата и Н+. замените "полученная" на "образовавшаяся". Получить можно что-то целенаправленно, а тут - процесс сам по себе идёт. Вот тогда всё гладко будет Изменено 23 Августа, 2019 в 11:15 пользователем yatcheh 1 1 Ссылка на комментарий
Papa_Odin Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:24 9 минут назад, yatcheh сказал: Замените "напутствие" на нейтральное "сообщение" И, ещё - возвращаясь к началу, во фразе замените "полученная" на "образовавшаяся". Получить можно что-то целенаправленно, а тут - процесс сам по себе идёт. Вот тогда всё гладко будет Сделал! Очень хочется, чтобы вы все остальное тоже почитали ))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:30 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:30 3 минуты назад, Papa_Odin сказал: Сделал! Очень хочется, чтобы вы все остальное тоже почитали ))) Можно на почту кинуть - yatcheh@yandex.ru 1 Ссылка на комментарий
Papa_Odin Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:37 3 минуты назад, yatcheh сказал: Можно на почту кинуть - yatcheh@yandex.ru Смотрите, я скинул вам на почту рабочий файл в формате WORD. Огромная просьба - в сеть не выкладывайте, потому что проект коммерческий, люди скидывались на перевод. С уважением, Александр Погодин Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:48 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:48 6 минут назад, Papa_Odin сказал: Смотрите, я скинул вам на почту рабочий файл в формате WORD. Огромная просьба - в сеть не выкладывайте, потому что проект коммерческий, люди скидывались на перевод. ОК, получил. Не выложу, слово пацана! 1 Ссылка на комментарий
Papa_Odin Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 11:56 (изменено) 9 минут назад, yatcheh сказал: ОК, получил. Не выложу, слово пацана! Если вам не сложно, когда будете читать - увидите какой-нибудь бред, выделяйте его желтым, как на картинке примере. Мне так будет проще ориентироваться. Изменено 23 Августа, 2019 в 11:58 пользователем Papa_Odin Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 12:20 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 12:20 23 минуты назад, Papa_Odin сказал: Если вам не сложно, когда будете читать - увидите какой-нибудь бред, выделяйте его желтым, как на картинке примере. Мне так будет проще ориентироваться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти