Dmitriy1990 Опубликовано 27 Сентября, 2019 в 17:52 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2019 в 17:52 Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос: можно ли избирательно восстановить кеталь непредельного кетона водородом, сохранив при этом двойную связь? Я встречал информацию только про тиокетали. Также не совсем понятно, что за превращения идут дальше (цепочки 7, 8), если после восстановления у нас остался алкен. До этого я прописал альдольную и кротоновую конденсации с получением соответствующих непредельных кетонов или альдегидов. Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2019 в 19:08 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2019 в 19:08 (изменено) 1 час назад, Dmitriy1990 сказал: Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос: можно ли избирательно восстановить кеталь непредельного кетона водородом, сохранив при этом двойную связь? Я встречал информацию только про тиокетали. Также не совсем понятно, что за превращения идут дальше (цепочки 7, 8), если после восстановления у нас остался алкен. До этого я прописал альдольную и кротоновую конденсации с получением соответствующих непредельных кетонов или альдегидов. Помогите, пожалуйста. Кеталирование как раз защищает кетон. Гидрироваться будет двойная (алкеновая) связь. Каталитическое гидрирование сродни нуклеофильной реакции, а кетали к нуклеофилам (и основаниям) устойчивы. в отличие от тиокеталей, которые как раз нуклеофилами/основаниями легко расщепляются. Изменено 27 Сентября, 2019 в 19:14 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 28 Сентября, 2019 в 13:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2019 в 13:52 18 часов назад, yatcheh сказал: Кеталирование как раз защищает кетон. Гидрироваться будет двойная (алкеновая) связь. Каталитическое гидрирование сродни нуклеофильной реакции, а кетали к нуклеофилам (и основаниям) устойчивы. в отличие от тиокеталей, которые как раз нуклеофилами/основаниями легко расщепляются. Спасибо большое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти