Cаныч 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Уважаемые дамы и господа - химики, хочу сказать сразу я к химии не имею никакого отношения. Мне просто нужно знать, есть ли такое вещество, которым можно покрасить обычное (правда каленое) в цвет? Только что звонил одному известнейшему производителю красок и там мне сказали, что для этих целй подойдет алкидная эмаль. Но что-то я засомневался, что она будет держаться. Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Уважаемые дамы и господа - химики, хочу сказать сразу я к химии не имею никакого отношения. Мне просто нужно знать, есть ли такое вещество, которым можно покрасить обычное (правда каленое) в цвет? Только что звонил одному известнейшему производителю красок и там мне сказали, что для этих целй подойдет алкидная эмаль. Но что-то я засомневался, что она будет держаться. Вам надо как красить, что бы стекло оставалось прозрачным, но цветным, или просто окрашенным, просвечивающим, но не прозрачным? Ссылка на сообщение
Cаныч 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Вам надо как красить, что бы стекло оставалось прозрачным, но цветным, или просто окрашенным, просвечивающим, но не прозрачным? Окрашивание в черный цвет с тыльной стороны. Далее окрашенное стекло будет вклеиваться в стальную раму. Если кто помнит, то в СССР в вагонах метро, дверь в кабину машиниста была со стеклом и оно было выкрашено в черный цвет со стороны кабины. А мы простые пассажиры видели стекло черного цвета. Примерно такого эффекта мы и хотим добиться. Т.е. краска будет нанесена с обратной стороны стекла (с невидимой). Маслянная краска сама по себе достаточно густая и при нанесении будет толстый слой. А там счет идет на 3-5 микрон (если толще, то стекло не войдет в раму). Ссылка на сообщение
Точка либрации 4 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 что бы стекло оставалось прозрачным, но цветным А в этом месте будьте добры поподробнее и помедленне, я записваю. Ссылка на сообщение
Cаныч 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 А в этом месте будьте добры поподробнее и помедленне, я записваю. Черным не прозрачным cолнечные лучи=> Iтолщина стеклаI черная краска нанесенная с той стороны, белая стенка куоторую с улицы не должно быть видно Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Черным не прозрачным cолнечные лучи=> Iтолщина стеклаI черная краска нанесенная с той стороны, белая стенка куоторую с улицы не должно быть видно Ну так в чем проблема, любая ПФ с этим на ура справится, а если она еще и смешана с акриловой смолой, отдирать замучаетесь Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 "что бы стекло оставалось прозрачным, но цветным"А в этом месте будьте добры поподробнее и помедленне, я записваю. Раньше, когда надо было сделать цветную лампочку, я окрашивал ее цветным цапон-лаком. При этом лампочка была прозрачна, т.е. можно было хорошо видеть спираль и прочее, но ее колба приобретала определенный цвет. Когда же надо было получить матовую цветную колбу лампочки, я ее окрашивал тем же лаком, но смешанным с зубным порошком, при этом через колбу уже нельзя было увидеть спираль и прочее. Собственно, обычный цветной прозрачный плексиглас может служить примером для понимания словосочетания - прозрачное и цветное, в отличие от прозрачное и бесцветное (оконное стекло). Ссылка на сообщение
Cаныч 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Ну так в чем проблема, любая ПФ с этим на ура справится, а если она еще и смешана с акриловой смолой, отдирать замучаетесь пф-115: заранее необходимо провести очищение металлических поверхностей от коррозии и нагара, а после обезжирить уайт-спиритом или ксилолом, а затем покрыть алкидной грунтовкой. Какого цвета грунтовка? Белого наверное? Ссылка на сообщение
Cаныч 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Ну так в чем проблема, любая ПФ с этим на ура справится, а если она еще и смешана с акриловой смолой, отдирать замучаетесь ПФов много. И на них не сказано, что они к стеклу липнут. Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 ПФов много. И на них не сказано, что они к стеклу липнут. имеется ввиду алкидная эмаль ПФ-115. Между прочим в методах анализа выкрас делают именно на стекле. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.