tmtd Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 15:28 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 15:28 (изменено) 9 часов назад, Порутчик сказал: а вот твёрдость обязательно иначе он быстро сотрётся с ножа и толку от него как от оксидирования будет Из коммерческих составов, что я пробовал, остановился на http://www.izbl.ru/index.php/tekhnologii/khromirovanie/6-sverkhtverdoe-khromirovanie более технологичный по стравнению с сульфатным, отпала потребность в анализах на концентрацию сульфатов, железа и трехвалентного хрома (отдавал раньше на наше градообразуешее предприятие, так там каждый раз определяли не пойми чего), твердость очень высокая, очень плохо шлифуется, блестит сильнее. Анализирую по ячейке Хулла. Добавляю в ванну и в ячейку еще немного ANKOR Dyne 30 MS , брызгоподавителя https://www.galvanik.ru/technology/coating_metals/chrome_coating/bishopdale-ankor-dyne-30-ms, чтобы меньше разлеталось, очень хорошо снижает поверностное натяжение. Изменено 16 Ноября, 2019 в 16:35 пользователем tmtd Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:33 медь- никель или химический никель под хром обязательно 9 часов назад, stamp сказал: Полирнуть твердый матовый хром толщиной за 10 микрон совсем не просто да и от коррозии он не защищает. медь- никель или химический никель под хром обязательно Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:39 8 часов назад, mirs сказал: В таких маленьких ваннах и таких больших токах - очень быстро уползает концентрация. В такой маленькой ванне нужен саморегулирующийся электролит. Пробовал но в маленьком объёме со дна подымается не растворимые части (сульфат бария или стронция а также фторсиликат )саморегулирующегося электролита и всё при бурном бурлении летит на изделие. Поэтому пока пробую без лишней мути на дне. Потом когда съем на этом деле пару собак сделаю ванну побольше. А пока тренируюсь Ссылка на комментарий
tmtd Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:43 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:43 2 минуты назад, Порутчик сказал: со дна подымается не растворимые части тоже было такое в кремнийфтористом электролите, внедрялось всякое в покрытие, приходилось ждать пока осядет опять на дно. Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:43 2 часа назад, tmtd сказал: Из коммерческих составов, что я пробовал, остановился на http://www.izbl.ru/index.php/tekhnologii/khromirovanie/6-sverkhtverdoe-khromirovanie более технологичный по стравнению с сульфатным, отпала потребность в анализах на концентрацию сульфатов, железа и трехвалентного хрома (отдавал раньше на наше градообразуешее предприятие, так там каждый раз определяли не пойми чего), твердость очень высокая, очень плохо шлифуется, блестит сильнее. Анализирую по ячейке Хулла. Добавляю в ванну и в ячейку еще немного ANKOR Dyne 30 MS , брызгоподавителя https://www.galvanik.ru/technology/coating_metals/chrome_coating/bishopdale-ankor-dyne-30-ms, чтобы меньше разлеталось, очень хорошо снижает поверностное натяжение. Мне экономически не выгодно покупать из других городов я не комерческое предприятие а так хобби Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:43 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:43 2 минуты назад, Порутчик сказал: со дна подымается не растворимые части А что мешает бросить на дно, поверх осадка что то пористое, не препятсивующее растворению, но препятсивующее взмучиванию осадка? Какие то минеральные утеплители, ваты, итд Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:46 1 минуту назад, Gina.93 сказал: А что мешает бросить на дно, поверх осадка что то пористое, не препятсивующее растворению, но препятсивующее взмучиванию осадка? Какие то минеральные утеплители, ваты, итд что то такая мысль в голову не приходила. Тряпку сожрёт серка или хромовая а чего она есть не будет не знаю и под рукой нет Ссылка на комментарий
tmtd Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:47 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:47 10 минут назад, Порутчик сказал: твердый матовый хром толщиной за 10 микрон совсем не просто да и от коррозии он не защищает Хром из электролита который я сейчас использую по описанию техпроцесса беспористый от 3мкм. Раньше были иногда проблемы с появлением коррозии, сейчас пока нет. Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:48 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:48 Только что, Порутчик сказал: что то такая мысль в голову не приходила. Тряпку сожрёт серка или хромовая а чего она есть не будет не знаю и под рукой нет Минеральные материалы. Стеклоткани, стекловаты, итд. Есть вата из оксида алюминия вроде той, что в теме про плавку металлов в СВЧ печи Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 17:49 (изменено) Вообще 1 литра мне хватило покрыть 3 метательных ножа ( на своих рабочих тренируюсь) Так что не сильно по деньгам накладно. Простых охотничих хватит штук на 5-6 Изменено 16 Ноября, 2019 в 17:50 пользователем Порутчик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти