Lampochka97 Опубликовано 30 Октября, 2019 в 18:37 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2019 в 18:37 полидиметилсилоксан, полистирол, полиметилметакрилат, поливинилиденхлорид и полиметакриловая кислота. Расположите их в порядке возрастания жесткости цепей и обоснуйте такое их расположение. Помогите пожалуйста нет. мой вариант полидиметилсилоксан, полистирол, полиметилметакрилат потом полиметакриловая кислота и поливинилиденхлорид. Но объяснить толком не могу. Кто может просто напишите правильную цепочку, даже если без объяснений буду очень признателен Ссылка на комментарий
bacan Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 19:02 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 19:02 полиметакриловая кислота < полиметилметакрилат < полистирол < поливинилиденхлорид < полидиметилсилоксан Полиметакриловая кислота имеет слабополярную группу -СООН, а полиметилметакрилат дополнительно имеет метильную группу, которая более полярна, чем атом водорода, т.е. группа -СН3 , что делает полимер более кинетически жестким. Полистирол имеет бензольное ядро, которое делает этот полимер еще более кинетически жестким, чем, например, чем полиметакриловую кислоту. Поливинилиденхлорид содержит две сильнополярные группы (-Cl). Переход такими полимерами из одного пространственного положения в другое требует преодоления больших значений энергии, поэтому цепи таких полимеров более жесткие, чем, например полистирол или полиметакриловая кислота. Полидиметилсилоксан содержит в звене атом кремния, соединенный с двумя метильными группами (-СН3) и атомами кислорода (-О-), что делае полимерную цепь достаточно жесткой. PS.С правочные материалы по жесткости полимеров (имдекс Юнга) я не нашел, так что может я и ошибаюсь. http://buzani.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти