Nico4345 Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 21:26 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 21:26 Добрый день,Есть ли у кого реальный рецепт / технология производства Мела школьного. Попалось оборудование для производства. (Метод литьевой , в формы) Просчитываю целесообразность запуска. Готов заплатить за проработку. почта: matreshkayug@gmail.com Николай. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 13:45 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 13:45 Нашли проблему... отмучить мел строительный, добавить красители, пластификатор для гипса и вяжущее для бумажной массы, вибрируя залить в формы и высушить. В столь простой технологии зачем кому-то платить? Ссылка на комментарий
Nico4345 Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 14:02 17 минут назад, Максим0 сказал: Нашли проблему... отмучить мел строительный, добавить красители, пластификатор для гипса и вяжущее для бумажной массы, вибрируя залить в формы и высушить. В столь простой технологии зачем кому-то платить? Максим, можете уделить немного времени написать конкретно что делать? Я взял мел МТД-2 добавил 10% гипса - получилась какая-то серая рассыпчатая муть. (Подарю смартфон, я еще телефонами занимаюсь ) Напишите пожалуйста на мыло: matreshkayug@gmail.com Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 15:15 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 15:15 52 минуты назад, Nico4345 сказал: Максим, можете уделить немного времени написать конкретно что делать? Я взял мел МТД-2 добавил 10% гипса - получилась какая-то серая рассыпчатая муть. (Подарю смартфон, я еще телефонами занимаюсь ) Напишите пожалуйста на мыло: matreshkayug@gmail.com Там нужен пластификатор для гипса, а не сам гипс! Гипс мягкие варианты досок царапает... Склеивают мел не гипсом а органическим клеем - тут вариантов масса. Попробуйте в качестве пластификатора метилцеллюлозу (не карбоксиметилцеллюлозу), а в качестве связующего ПВА. В системе отмученный мел - вода - МЦ - ПВА обязательно найдётся точка соответствующая хорошему мелу. Думаю эксперименты сумеете поставить и сами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти