Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отбелить цветок с коричневого до светло-зеленого


leon2323

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
4 минуты назад, Митя сказал:

Естественно, оно тоже экстрагируется. Потом его вернуть вместе с красителем.

Цвет ослабнет. В идеале, цветок отбелится, но надо пробовать.

Масло может не до конца улетать при сушке. Почему-то сразу представляется, что ТС хочет есть розу, но коричневых роз я не видал, а если она стала коричневой при сушке - то её только выбросить.

Я тоже думаю, что вся окраска уйдет в раствор, и лепестки станут белесыми.

Сколько там того масла останется, что оно будет иметь какую-то пищевую ценность, особенно после вымачивания в чем -либо.

Ссылка на комментарий
Только что, Инфинити сказал:

Я тоже думаю, что вся окраска уйдет в раствор, и лепестки станут белесыми.

Сколько там того масла останется, что оно будет иметь какую-то пищевую ценность, особенно после вымачивания в чем -либо.

Думаю, речь про эфирное масло, которое придаёт аромат.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Митя сказал:

Думаю, речь про эфирное масло, которое придаёт аромат.

С трудом верится, что после сушки останется явственный аромат, по крайней мере цветки шиповника у меня ничем не пахли в гербариях.:al:Насчет розы ничего сказать не могу, не сушила никогда.

И вообще, странное у ТС задание, то сделайте "гербарий" сьедобным, то ароматным. Что там за цветы такие драгоценные?)))

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий
Только что, Инфинити сказал:

С трудом верится, что после сушки останется явственный аромат, по крайней мере цветки шиповника у меня ничем не пахли в гербариях.:al:Насчет розы ничего сказать не могу, не сушила никогда.

У нас дядька один её цветы в чай кладёт, весь куст, гад, оборвал однажды, за что и огрёб.

Ссылка на комментарий
Только что, Инфинити сказал:

Возвращаясь к цвету, все-таки хотелось бы знать, какие извращенцы хотят вкушать душистые зеленые сухие лепестки розы.:ag:

Ну почему сухие: пропитать сиропом фруктозным, или глицерином, или мёдом, или ещё каким пропиленглиголем, будут нормальные, мягкие, сладкие.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...