Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:25 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:25 4 минуты назад, Митя сказал: Естественно, оно тоже экстрагируется. Потом его вернуть вместе с красителем. Цвет ослабнет. В идеале, цветок отбелится, но надо пробовать. Масло может не до конца улетать при сушке. Почему-то сразу представляется, что ТС хочет есть розу, но коричневых роз я не видал, а если она стала коричневой при сушке - то её только выбросить. Я тоже думаю, что вся окраска уйдет в раствор, и лепестки станут белесыми. Сколько там того масла останется, что оно будет иметь какую-то пищевую ценность, особенно после вымачивания в чем -либо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:27 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:27 Только что, Инфинити сказал: Я тоже думаю, что вся окраска уйдет в раствор, и лепестки станут белесыми. Сколько там того масла останется, что оно будет иметь какую-то пищевую ценность, особенно после вымачивания в чем -либо. Думаю, речь про эфирное масло, которое придаёт аромат. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:35 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:35 (изменено) 10 минут назад, Митя сказал: Думаю, речь про эфирное масло, которое придаёт аромат. С трудом верится, что после сушки останется явственный аромат, по крайней мере цветки шиповника у меня ничем не пахли в гербариях.Насчет розы ничего сказать не могу, не сушила никогда. И вообще, странное у ТС задание, то сделайте "гербарий" сьедобным, то ароматным. Что там за цветы такие драгоценные?))) Изменено 12 Ноября, 2019 в 08:38 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:37 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:37 Только что, Инфинити сказал: С трудом верится, что после сушки останется явственный аромат, по крайней мере цветки шиповника у меня ничем не пахли в гербариях.Насчет розы ничего сказать не могу, не сушила никогда. У нас дядька один её цветы в чай кладёт, весь куст, гад, оборвал однажды, за что и огрёб. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:47 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:47 Возвращаясь к цвету, все-таки хотелось бы знать, какие извращенцы хотят вкушать душистые зеленые сухие лепестки розы. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:50 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:50 Только что, Инфинити сказал: Возвращаясь к цвету, все-таки хотелось бы знать, какие извращенцы хотят вкушать душистые зеленые сухие лепестки розы. Ну почему сухие: пропитать сиропом фруктозным, или глицерином, или мёдом, или ещё каким пропиленглиголем, будут нормальные, мягкие, сладкие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти