U3BECTb Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:02 (изменено) Не гоните нормальный поташ. Его прокалить растворить в воде и отфильтровать. Далее упариваем до начала кристализации сульфатов и тд и в холодильник. Все малорастворимые соли типа сульфатов хлоридов выпадут в осадок а поташ в расвторе У меня поташ сырец из золы всегда коричневый. Это норма Имейте виду насыщенные расвторы поташа за 150 градусов кипят Изменено 16 Ноября, 2019 в 21:05 пользователем U3BECTb 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:04 (изменено) Ну а это выход прозрачная жидкость с калием и натрием ну и говном конечно, ну его пока не видно. Поставил упаривать, полетели какие-то хлопья, возможно это примеси, а может поташа слишком много, что он даже в горячем состоянии начал группировкуЧувствую поташа будет у меня аж целых 5кг. Далее будет. Изменено 16 Ноября, 2019 в 21:05 пользователем rowers Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:06 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:06 Говорю еще раз поташ кристализуется только когда раствор почти до состояния сиропа упарил. то что кристализуется НЕ ПОТАШ 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:09 1 минуту назад, U3BECTb сказал: Говорю еще раз поташ кристализуется только когда раствор почти до состояния сиропа упарил. то что кристализуется НЕ ПОТАШ Так может остановить упаривание и отфильтровать то что кристализуется? Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:12 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:12 (изменено) Я же писал что делать. Упариваем до момента пока не начинает кристализоватся говно состоящее из сульфата калия в основном. Потом ставим в холодильник и соли натрия хлориды выпадут в осадок. Далее можно упаривать до упора но лучше для чистоты процедуру повторить Отличить сульфат калия от поташа легко. поташ мылкий и очень сушит кожу. Его насыщенные расвторы на ощупь очень сухие как песок Изменено 16 Ноября, 2019 в 21:14 пользователем U3BECTb 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:14 1 минуту назад, U3BECTb сказал: Я же писал что делать. Упариваем до момента пока не начинает кристализоватся говно состоящее из сульфата калия в основном. Потом ставим в холодильник и соли натрия хлориды выпадут в осадок. Далее можно упаривать до упора но лучше для чистоты процедуру повторить Спасибки! Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:15 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:15 Как-то понадобился мне поташ, купил, где-то 40 ₽ кг цена вроде, технический, мешок. Щас вот кончается, надо будет ещё мешок купить. А если бы я делал поташ из золы, наверное на всю жизнь химичить хватило бы. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:19 2 минуты назад, llinks сказал: Как-то понадобился мне поташ, купил, где-то 40 ₽ кг цена вроде, технический, мешок. Щас вот кончается, надо будет ещё мешок купить. А если бы я делал поташ из золы, наверное на всю жизнь химичить хватило бы. У нас с вами разные принцыпы жизни, я к примеру люблю (тяга такая) из говна сделать золото, Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:22 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:22 2 минуты назад, rowers сказал: У нас с вами разные принцыпы жизни, я к примеру люблю (тяга такая) из говна сделать золото, Таки сделайте сначала, потом скажете. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:42 Известь, взгляните, на фото в холодильник не пора? И что на дне? Сульфат калия?Соли натрия? Что за пленка на верху образуется? Все это бурда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти