Дмитрий76 Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:05 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 21:05 Здравствуйте! Нужен аморфный бор в небольшом количестве. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 06:16 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 06:16 http://www.antrazoxrom.ru/node/2403 вот здесь есть. Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 12:46 Прекрасно. Скажите чьё производство и на сколько он старый, как хранился? Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 14:52 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 14:52 А вот ради расширения кругозора, просветите, пожалуйста, кто знает, - что может произойти с этим веществом при длительном хранении ? Насколько известно, бор является довольно химически инертным веществом и без нагрева его "гордое одиночество" может нарушить только фтор. С кислородом он может "заключить союз" только при нагреве. Значит, имхо, длительность хранения (без агрессивного химического воздействия) не должно влиять на характеристики бора, хоть аморфного, хоть кристаллического. Ссылка на комментарий
vmk Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:02 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:02 В воскресенье можно и пошутить. Есть такое мнение: "в русской интерпретации эта аббревиатура немного утратила свою «скромность» и означает скорее не смиренное согласие с тем, что человек его употребивший может быть не прав, а совсем противоположное — это мое личное мнение, которое я менять не собираюсь и можете даже не тратить силы, чтобы меня переубедить". А Вы, stepp, к чему более склонны в этом самом ИМХО? Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:08 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:08 От блин, да не обращайте внимания на это имхо. Использовал не аббревиатуру, а сленг, который давно используется на форумах и обозначает он "по моему мнению". Лучше расскажите что может произойти с бором при его длительном хранении? Устанет лежать где-нибудь на полке? 1 Ссылка на комментарий
vmk Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:41 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:41 Можно думать, что при очень длительном хранении предельно малое число атомов аморфного бора может "случайным образом" перейти в кристаллическую фазу, если имеются какие-то затравочные центры, например, нанокристаллы. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:53 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 16:53 С этим теоретически можно согласиться, но вероятность перехода в более упорядоченную кристаллическую фазу (пусть даже и нано), думаю, является очень незначительной в силу того, что неупорядоченное расположение атомов в аморфной фазе более термодинамически стабильно, чем упорядоченное в кристаллической. Но элементный состав материала то не должен измениться, если для этого не очень стараться. Надеюсь, что модератор не сочтет нарушением правил такую дискуссию о материале и возможном его изменении при длительном хранении. Интересно - а что имели в виду вы, Дмитрий76, когда задавали вопрос о "старости" бора? Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 18:30 Я под старостью бора имел ввиду. Чистоту его. За многие годы не известно где и как он хранился, насосать мог чего угодно. У нас кремний становится не годным в воде за пару дней и храним его в инете. Проще я думаю купить и попробовать. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 18:38 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 18:38 Ну термин "насосать" тут не очень подходит, более понятно было бы сказать "аб- или адсорбировать", но смысл наконец то стал понятен А то тут уже начали появляться гипотезы о возможности образования нанокристаллической фазы. Всем успехов, и не только в работе с бором. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти