turok27 Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 04:50 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 04:50 Доброго всем дня. Скажите, правильно ли у меня в голове вырисовался тех процесс по добыче золота из радиодеталей. Итак берём лом деталей, солянкой снимаем оловянный припой, сливаем солянку, заливаем азотку и вытравливаем всё кроме золота, сливаем азотку, заливаем ЦВ и ждём растворения, выпариваем лишаки азотки(добавлять мочевину для связывания остатков азотной кислоты?) осаждаем(хлористым оловом?), мне товарищь на форуме советовал именно его(высшая избирательность, и не канцерогенный, или гидразин сульфат таки пользовать?). Правильно тех процесс расписал? Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 12:49 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 12:49 Азотку можно не выпаривать, а просто погасить. Хлористое олово лучше не использовать - купорс, сульфит, гидразин. Гидразины тоже так себе, хоть и действенны, осадок слишком мелкий дать могут, через все фильтры пролазит. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:02 6 часов назад, Мoнстр сказал: Азотку можно не выпаривать, а просто погасить. Хлористое олово лучше не использовать - купорс, сульфит, гидразин. Гидразины тоже так себе, хоть и действенны, осадок слишком мелкий дать могут, через все фильтры пролазит. А чем же лучше осаждать, у кого избирательность к золоту выше? Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:13 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:13 сульфит и купорос железный Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 19:49 34 минуты назад, Мoнстр сказал: сульфит и купорос железный Благодарю за ответы, Сульфит натрия я так понимаю, правильно? Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 21:23 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 21:23 да. Расчитывай чтоб воды было чутка в растворе треть-половина и солянкой чутка подкисли, оно хорошо выпадет. и погрей до тёплый/горячий, в смысле посередине Азотку в данном случае сульфаминовой кислотой удобней гасить. Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:03 Благодарю за ответ, перед гашением сульфаминовой кислотой упаривать раствор нет необходимости? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:11 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:11 23.11.2019 в 22:13, Мoнстр сказал: сульфит прикупил на днях сульфит порошок розового цвета раствор тоже ржавый какой то примеси похоже есть. таким грязным сульфитом не пробовал осаждать? Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 21:49 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 21:49 4 часа назад, turok27 сказал: Благодарю за ответ, перед гашением сульфаминовой кислотой упаривать раствор нет необходимости? нет Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 21:55 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 21:55 (изменено) 4 часа назад, бродяга_ сказал: прикупил на днях сульфит порошок розового цвета раствор тоже ржавый какой то примеси похоже есть. таким грязным сульфитом не пробовал осаждать? не, такого не покупал. Розовым порошок у мя, было дело, после прокаливания получался, мне надо было чутка и быстро сульфида сделать. Если тухляком не воняет, думаю пойдёт. Во всяком случае для первого осаждения, может и для второго сойдёт, пробовать надо, может цвет имеет вообще ни сколь не значимость. Для Зл можно ещё хлористое железо или аскорбинку использовать. Чистота золота не гарантирована, т.к. я с ними мало работал, но от первого лучше. Изменено 27 Ноября, 2019 в 21:58 пользователем Мoнстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти