koct9ln Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 17:51 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 17:51 (изменено) Из двух последних экспериментов напрашивается ещё один. Недостаток рецепта-пятиминутки в том, что очень много натрия влетает в организм вместе с раствором. А считается же, что дефицитом натрия мы не страдаем, а напротив, надо стараться его минимизировать, следя за питанием. Особенно тем, у кого и так по давлению избыток.И чтобы от этого лишнего натрия избавиться, надо всё же выделять осадок карбоната магния, а натрий выливать в канализацию. Недостаток же рецепта с кипячением соды в том, что многовато промежуточных шагов, включая предварительное кипячение соды и её дальнейшее остывание. А так же в слишком толстом слое осадка (у меня в последний раз получилось, что слить с осадка удаётся около 74% от избытка натрия и от его сульфата, соответственно 26% всё ещё попадает в конечный продукт, либо надо сильно увеличивать количество используемой воды, что совсем неудобно по ёмкостям). Хочу проверить, а что выйдет, если взять половину рецепта-пятиминутки (смешиваем магний с натрием в пропорциях на 1 ион магния берём 2 иона натрия) - получится гидрокарбонат магния и сульфат натрия. Затем этот раствор отправляем на слабый огонь - гидрокарбонат магния выпадет в осадок в виде карбоната магния, сульфат натрия без изменений, никакого избытка натрия. Далее, если толщина слоя осадка окажется довольно тонкой (10% и менее от полной высоты раствора), то считаем это удовлетворительным и сливаем жидкость с осадка в канализацию, а осадок смешиваем с лимонкой. Если вдруг толщина слоя осадка будет большой, то грустим... Жижу с осадка сливаем в канализацию, а осадок промываем кипячёной водой как в первых итерациях... Хотя можно и не промывать, ведь там сульфат натрия, который не является источником ионов натрия. Интересно, от чего зависит толщина слоя осадка карбоната магния? От плотности раствора, избыток соды вспушивает осадок? Если вместо раствора соды осадок окажется просто в воде, то охотней же спрессуется? И интересно, при избытке лимонной кислоты, цитрат магния становится растворим? Чтобы не добавлять ради этой растворимости цитрат натрия. Изменено 5 Февраля, 2025 в 18:16 пользователем koct9ln Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 17:57 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 17:57 (изменено) В 04.02.2025 в 10:09, dmr сказал: Проще сделать недорогой анализ крови на калий магний кальций фосфор Показать Спасибо. Добавил в закладки вопрос "анализы на макро и микроэлементы". Буду изучать что и где надо сдать, за кружечкой самодельного цитрата магния )) Уже увидел, что можно сдавать на "общий" элемент, а можно "ионизированный" - надо будет разбираться, несомненно, что, зачем, какие нормы, где принимают. Изменено 5 Февраля, 2025 в 18:18 пользователем koct9ln Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 18:08 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 18:08 В 04.02.2025 в 10:09, dmr сказал: Если не кипятить а просто на холодную смешать пищевую соду и магний сульфат осадка не будет по моим личным наблюдением Показать Во, возник вопрос сегодня. Я уже приступил к следующему эксперименту, и кажется он пошёл не по плану. Взял и на холодную смешал сульфат магния (10г) и пищевую соду (6.8г), из расчёта 2 иона Na на 1 ион Mg. Просто в тёплой воде, 200мл. Размешал, никакой реакции не заметил. Попробовал на вкус - горьковато и содово. И возникло опасение: а как удостовериться, что действительно идёт/произошло превращение сульфата магния в гидрокарбонат, и гидрокарбоната натрия в сульфат? Погуглил вкус растворов ожидаемых веществ - ну они почти как изначальные. Но вдруг, температурный режим малёхо не дотягивает до начала нормальной реакции, и тогда мои последующие шаги будут делаться просто с первоначальной смесью. И вдруг в рецепте-пятиминутке, который я проверял пару дней назад, на самом деле оказалось, что я выпил просто цитрат натрия с сульфатом магния ))) Пока что отложил раствор, пусть подольше пореагирует. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 19:03 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 19:03 В 05.02.2025 в 18:08, koct9ln сказал: Во, возник вопрос сегодня. Показать вопросов многократно меньше если делать из металла и кислоты... https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://patents.google.com/patent/RU2691730C1/ru&ved=2ahUKEwiPkpr5m62LAxXkHxAIHXKhKLIQFnoECCoQAQ&usg=AOvVaw3t8BC-xVcGpY_Ni_zf8N-d Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 21:24 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 21:24 В 05.02.2025 в 19:03, бродяга_ сказал: вопросов многократно меньше если делать из металла и кислоты... https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://patents.google.com/patent/RU2691730C1/ru&ved=2ahUKEwiPkpr5m62LAxXkHxAIHXKhKLIQFnoECCoQAQ&usg=AOvVaw3t8BC-xVcGpY_Ni_zf8N-d Показать Тоже была такая идея! Но забраковалась на этапе поиска, где купить химически чистый металл. Я лично находил только либо какой-то промышленный вариант с какими-то сомнительными дополнительными соединениями (надо уметь разбираться что там в норме, что уже вредно), либо "набор юного химика", где ради, условно, 10г магния надо будет прикупить ещё 100г не нужных мне ингредиентов, хоть и чистых. А так да, 150г чистого металлического магния - и годовая потребность закрыта Может Вам известно, где можно качественный металлический магний прикупить? :) Проверенный поставщик на маркетплейсе? А также быть может ещё какой-то необходимый элемент (на ум приходит цинк)? Я бы купил, тем самым сильно упростил бы себе жизнь в этом вопросе )) Запомнил в детстве инфу, что у вертолёта колёса делались из магния, но вряд ли сейчас их легко найти и напильником стружку добыть ))) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 21:27 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2025 в 21:27 подойдет и сплав. ненужное выпадет в осадок шламом. а ал. не помеха для организма. даже со шламом там дозы, как микро элементы полезны. медь и цинк тоже нужны... В 05.02.2025 в 21:24, koct9ln сказал: что у вертолёта колёса делались из магния, Показать на приемке цветных металлов найти как два пальца об асфальт. движка от запорожца хватит? 1 Ссылка на комментарий
koct9ln Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 07:32 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 07:32 (изменено) В 05.02.2025 в 21:27, бродяга_ сказал: подойдет и сплав. ненужное выпадет в осадок шламом. а ал. не помеха для организма. даже со шламом там дозы, как микро элементы полезны. медь и цинк тоже нужны... Показать Ну вот такой ответ дал один из продавцов на маркетплейсе: "Добрый день! Чистота магния 99,9%, однако в пищевых целях его нельзя использовать, так как это технический металл. Для восполнения дефицита магния используйте только специальные пищевые добавки". Изменено 6 Февраля, 2025 в 07:35 пользователем koct9ln Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 08:33 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 08:33 В 06.02.2025 в 07:32, koct9ln сказал: такой ответ дал один из продавцов Показать фигня, а не ответ. пробуй сам. это не сложно. глазки все увидят. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 10:12 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 10:12 В 06.02.2025 в 07:32, koct9ln сказал: Ну вот такой ответ дал один из продавцов на маркетплейсе: "Добрый день! Чистота магния 99,9%, однако в пищевых целях его нельзя использовать, так как это технический металл. Для восполнения дефицита магния используйте только специальные пищевые добавки". Показать Всё правильно. Лучше использовать готовые соли При получении металла могут быть самые различные добавки которые не слишком будут полезны для внутреннего использования. Если для наружного использования то проблем практически никаких Да и дешевле намного использовать тот же оксид магния или сульфат магния И чистить проще потому что понятно от чего чистить в отличие от использования металлических изделий когда хрен его знает что там внутри кроме искомого магния Даже если там четыре девятки Хотя магний четыре девятки нигде не используется А когда ваш советчик пишет что глазки всё увидят то глазкам будет уже поздно ((( В самом лучшем случае можете превратиться в такого же злопыхающего , язвительного, маньяка. Ну я не думаю что вы хотите этого ну мне так кажется может я ошибаюсь ( Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 10:47 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2025 в 10:47 В 06.02.2025 в 10:12, dmr сказал: ну мне так кажется может я ошибаюсь Показать по ходу у тебя уверенность случается, только когда свои какашки по запаху определяешь. В 06.02.2025 в 10:12, dmr сказал: При получении металла могут быть самые различные добавки которые не слишком будут полезны для внутреннего использования. Показать Не пряча язык в попу расскажи, что там за такие добавки не слишком полезные. Только уверенно без кажимости. В 06.02.2025 в 10:12, dmr сказал: хрен его знает что там внутри кроме искомого магния Показать а ты узнай, прежде чем страх нагонять. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти