Dyusha_XuMuk Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:08 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 17:08 Возможно ли образование аскорбината алюминия при взаимодействии очень слабого раствора аскорбиновой кислоты и алюминия (без оксидной пленки)? Температура около 70 градусов. Мне важно будет ли протекать реакция или нет, сколько алюминия прореагирует уже не так важно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 18:32 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 18:32 1 час назад, Dyusha_XuMuk сказал: аскорбината АскорбАт Аскорбаты многие растворимы, вероятно и аскорбат алюминия тоже, но точно не знаю. Если растворим, и нет оксидной плёнки, то должен образовывать соль 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 20:15 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 20:15 1 час назад, dmr сказал: АскорбАт Аскорбаты многие растворимы, вероятно и аскорбат алюминия тоже, но точно не знаю. Если растворим, и нет оксидной плёнки, то должен образовывать соль У алюминия всё в воде гидролизуется, со слабых кислот гидроксид выпадет. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 01:19 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 01:19 5 часов назад, N№4 сказал: У алюминия всё в воде гидролизуется, со слабых кислот гидроксид выпадет. Но гидролиз то будет, но и первичное растворение металла тоже должно иметь место, тем более что аскорбинка не летучая кислота, а соли алюминия не летучих кислот всё же гидролизуется меньше при избытке кислоты 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 01:40 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 01:40 18 минут назад, dmr сказал: Но гидролиз то будет, но и первичное растворение металла тоже должно иметь место, тем более что аскорбинка не летучая кислота, а соли алюминия не летучих кислот всё же гидролизуется меньше при избытке кислоты Скорее будут образовываться комплексы алюминия в избытке кислоты (если таковые существуют), а они могут быть устойчивыми. Так получается с лимонной кислотой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти