Sartul Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:12 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 19:12 карбоновые кислоты в том числе и муравьиная проявляют свойства,характерные для слабых кислот: взаимодействуют с щелочными металами,щелочами и вытесняют углекислый газ из соды более сильные кислоты серная,азотная вытесняют карбоновые кислоты из их солей можно выделить важнейшие направления реакций карбоновых кислот: проявление карбоновыми кислотами свойств слабых кислот а значит их в результате реакций можно осушить,замена гидроксильной группы в карбоновых кислотах на другие функциональные группы например галоген,алкоксигруппа. Несвязный набор слов. Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 22:02 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 22:02 Уважаемый Хирург! Из сказаннго вами следует,что сушить муравьиную кислоту хлоридом кальция можно.Я вас правильно понял? Или это чисто теоретические выкладки? Извините,но вы высказались весьма смутно...Хотелось бы знать наверняка. Т.е. если в 1л 70% муравьинки сыпануть 200-300г хлорида кальция,что я буду иметь? Угробленные реактивы илиобезвоженную кислоту? Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:40 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:40 Уважаемый Хирург!Из сказаннго вами следует,что сушить муравьиную кислоту хлоридом кальция можно.Я вас правильно понял? Или это чисто теоретические выкладки? Извините,но вы высказались весьма смутно...Хотелось бы знать наверняка. Т.е. если в 1л 70% муравьинки сыпануть 200-300г хлорида кальция,что я буду иметь? Угробленные реактивы илиобезвоженную кислоту? Fugase в этой теме уже выкладывал фрагмент статьи, где описывалос обезвоживание муравьиной к-ты безводной щавелевой. Или Вам нужно обезводить именно солями? Если да, то попробуйте обезводить с помощью прокаленого медного купороса, а затем отогнать муравьинку. tкип.(HCOOH) = 100,7°C, tобезвож.(CuSO4•5H2O) = 150°C. Т. е. нагрев должен быть больше 100,7°C и меньше 150°C. Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 10:52 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 10:52 Дело в том ,что щавелевая кислота достаётся мне не дёшево. Но с муравьиной вообще караул!!! Мне её надо то немного,но впечатление такое,что кило урана купить легче.... Или это только у нас так...? Но за совет спасибо! Медного купороса пока что -завались. Сегодня же попробую. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 12:54 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 12:54 Дело в том ,что щавелевая кислота достаётся мне не дёшево. Но с муравьиной вообще караул!!! Мне её надо то немного,но впечатление такое,что кило урана купить легче....Или это только у нас так...? Но за совет спасибо! Медного купороса пока что -завались. Сегодня же попробую. Ну а как же?!-тока представте сколько муравьев надо потратить для получения 1кг к-ты... Если серьезно,то хотелось бы уточнений по поводу не дешевой щавелевой к-ты-покупал давно,но точно это было не слишком дорого. На муравьинку внимания не обращал,только с чего она-то дорогая стала? Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:22 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:22 Дело не в цене,в смысле денег.А в том что относятся к зтому так,будто я колумбийский наркобарон,это в лучшем случае.Не будешь же каждый раз объяснять,что химия это не только ТНТ и героин. Да и не объяснишь тут ничего. Восемь лет назад мне пришлось просидеть в КПЗ двое суток из-за ОДНОГО ЛИТРА Т О Л У О Л А!!!!!! Чтоб им....!!! С тех пор...сами понимаете...больная тема.Если интересно расскажу. Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:27 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 06:27 Кстати муравьиную кислоту в хозмагах не продают.А о щавелевой только слышал что бывает в продажу ,но ни разу не видел. Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 00:20 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 00:20 Кстати муравьиную кислоту в хозмагах не продают.А о щавелевой только слышал что бывает в продажу ,но ни разу не видел. О муравьиной точно не скажу,но щавелевая продается абсолютно спокойно,ну точнее совсем недавно это было так,конкретно на данный момент с полной уверенностью сказать не могу,но их-то продажу,в отличие от толуола,вроде никак не ограничивали. Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 09:02 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 09:02 Хохма бала в том, что только спросить у девицы в реахиме успел прдадут ли?А через пару минут уже ехал в браслетах на Воробьёвку.До вечера допытывались зачем мне тол и кто мне сказал ,что он есть в продаже. Спас меня хороший приятель,служили вместе.На следующий день притащил к следователю ихнего же эксперта и тот пол часа на пальцах объяснял этому "Мегрэ" разницу между толом и толуолом.Он-то надеялся что поймал как минимум дона Карлеоне...а тут на тебе.Очень надеюсь ,что не все в МВД такие , но в реакивных конторах ни-ни... Кстати обзвонил хозмаги ,в одном действительно есть в продаже щавелевая кислота. поеду гляну. :aq: :bv: Ссылка на комментарий
гамаюн Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 09:08 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 09:08 И ещё забыл добавить.Методика указанная на форуме РаБОТАЕТ. Сам проверил.Так что если ктото что то попинать захотел,пущай с себя начинает!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти