Гена Букин Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 17:21 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 17:21 15 минут назад, Гена Букин сказал: Ну не знаю, может быть, конечно, смесь плохо вымораживается из-за переохлаждения, но арифметика говорит, что не все так уж и плохо. Если предположить линейное снижение температуры замерзания в промежутке концентраций между 95% и 96%, то температура замерзания в -20 градусов соответствует концентрации 95,22%. Далее можно посчитать, что 100 граммов 96% кислоты при охлаждении до -20 должно превратиться в 16,3 г. 100% (твердая фаза) и 83,7 г. 95,22% (жидкость). А если учесть, что ТС хватит и 99% концентрации кислоты, то ее и еще больше можно получить. И потом, кроме морозилки есть еще охлаждающие смеси (соль + лед), твердая углекислота, жидкий азот и т.п., а у кого-то и на улице зимой холодней. Если кого-то принципиально не устраивает 96%-я кислота и нужна именно 100%-я, то он сможет и заморочиться с получением. Небольшое дополнение: максимально из 96%-ной вымораживанием (в теории) можно получить 40,3% по массе - 100%-ной кислоты и 59,7% по массе 93,3%-ной. Это если почти до -40 охладить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти