Инертный 0 Опубликовано: 10 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2019 При попытке оптимизации геометрии выдаёт ошибку, хотя всё указано правильно, и так с любой молекулой. В чём может быть проблема? Цитата Ссылка на сообщение
Андрей55575 0 Опубликовано: 10 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2019 Чего-то не хватает в самой программной версии... Цитата Ссылка на сообщение
easygear3428 1 Опубликовано: 11 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2019 какая ошибка? Цитата Ссылка на сообщение
Инертный 0 Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2019 12 минут назад, easygear3428 сказал: какая ошибка? "Computation aborted. Unable to start backend process ndo." Ну или на русском: "Вычисление прервано. Невозможности запустить внутренний процесс ndo." Цитата Ссылка на сообщение
easygear3428 1 Опубликовано: 11 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2019 не встречался с таким. подозреваю проблему с license manager или что-то в этом роде. Движок либо не установлен, либо блокируется, либо интерфейс о нем почему-то не знает Цитата Ссылка на сообщение
Никитин 262 Опубликовано: 11 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2019 13 часов назад, Инертный сказал: При попытке оптимизации геометрии выдаёт ошибку, хотя всё указано правильно, и так с любой молекулой. В чём может быть проблема? Блин... Ребята! Ну взрослые люди вроде... Ну вот если я вам задам вопрос "у меня компьютер плохо работает!!! В чем проблема?" Вы сможете мне внятно ответить? 1) Какая версия точно? 8.0.8 8.10... 2) какая операционная система 3) что и каким методом считали, какие задавали параметры... если можно давайте структуру; там вроде бы можно сохранять задание -- высылайте Цитата Ссылка на сообщение
Инертный 0 Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2019 4 часа назад, Никитин сказал: Блин... Ребята! Ну взрослые люди вроде... Ну вот если я вам задам вопрос "у меня компьютер плохо работает!!! В чем проблема?" Вы сможете мне внятно ответить? 1) Какая версия точно? 8.0.8 8.10... 2) какая операционная система 3) что и каким методом считали, какие задавали параметры... если можно давайте структуру; там вроде бы можно сохранять задание -- высылайте 8.0.8 Windows 10 Абсолютно любая молекула, даже метан не считает, там для каждой молекулы соответственно своя спиновая мультиплетность и заряд. Метод AM1 Цитата Ссылка на сообщение
Никитин 262 Опубликовано: 11 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2019 44 минуты назад, Инертный сказал: 8.0.8 Windows 10 Абсолютно любая молекула, даже метан не считает, там для каждой молекулы соответственно своя спиновая мультиплетность и заряд. Метод AM1 Возможно винда -- причина. HyperChem программа старая... На семерке, люди говорят, проблем вообще никаких... Попробуй поставить совместимость с более старыми версиями. Это правая кнопка на ярлык программы --> свойства -> совместимость ... Вот содержимое папки с программами только что установленной программы на семерке -- сравни, может в самом деле чего то недостает... text_dir.txt Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.