TheShady_74 Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:04 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:04 Здравствуйте, у меня на руках навеска веществ ( там есть как соли, так и оксиды) неизвестного состава; вот следующая информация, которая у меня есть: 1) Зеленые кристаллы-это гидратированный NiCl2 2) Видны небольшие синие комочки-это наверняка гидратированный CuSO4( реакциями с дитизоном и гексацианоферратом(II) калия это подтверждает) 3) Буро-коричневый порошок-это Fe2O3. Это подтверждает реакция с тиоцианидом калия. 4) Возможно, там присутствует Ce3+, но по реакциям непонятно. 5) Некоторые соли могут быть подкрашены. Вот ряд катионов, которые там могут находиться: Bi(III), Mg(II), V(V), Zr(IV), Li(I), La(III) У кого какие размышления есть по этому поводу? Буду очень благодарен за оперативную консультацию. Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:32 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:32 честно... научитесь задавать вопросы. экстрасенсы к нам не заходят Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:38 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:38 Выглядит красиво Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:39 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 14:39 Качество фото - атас, но с поправкой на цветопередачи я бы сказал что это продукты частичной дегидратации и окисления железного купороса. Если это многокомпонентный продукт (как вы пишите) да еще и состоящий из разных фаз то вам нужно из всего объема вашего продукта (из разных мест) отобрать 20-30 проб и отдать на РФА. А вот уже имея результаты РФА можно говорить о составе и возможной переработке вашего продукта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти