CIA Опубликовано 30 Октября, 2009 в 06:37 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 06:37 Как получить лактат натрия в домашных условиях? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:12 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:12 Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия.. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:29 Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия.. а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту? Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 30 Октября, 2009 в 13:49 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 13:49 а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту? Вообще-то,мел-это карбонат КАЛЬЦИЯ.А получить лактат натрия,НАВЕРНОЕ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТКИ МОЛОЧНОЙ И ПИЩЕВОЙ СОДЫ. Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 30 Октября, 2009 в 17:53 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 17:53 А вроде молочная кислоиа продается в качестве толи средства от накипи или что то вроде этого , в отделах бытовой химии . Внимательно изучайте состав на упаковках Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 30 Октября, 2009 в 18:36 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 18:36 Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия.. Молочная кислота образуется (если я не ошибаюсь) во время бескислородного брожения глюкозы. Ее нередко используют как консервант (вместо лимонной) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти