aleksandr21 Опубликовано 31 Октября, 2009 в 21:33 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 21:33 Мама попросила восстановит ржавчину на линейке рас я химичу так много. дело в том что линейка принадлежала деду как-бы память. Есть ли какой-то способ восстановить эту ржавчену? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 05:19 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 05:19 Мама попросила восстановит ржавчину на линейке рас я химичу так много.дело в том что линейка принадлежала деду как-бы память. Есть ли какой-то способ восстановить эту ржавчену? Что значит - "восстановить"? Может быть ее - удалить все-таки надо? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:25 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:25 Я думаю, автор имел в виду под восстановить - химически восстановить ржавчину до металла, причем так, чтобы структура восстановленного была такая же как и в линейке, чего не получится т.к. восстановленное железо будет порошком... проще, как сказали выше - счистить ее и покрыть защитным к-л. средством... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:27 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:27 Я думаю, автор имел в виду под восстановить - химически восстановить ржавчину до металла, причем так, чтобы структура восстановленного была такая же как и в линейке, чего не получится т.к. восстановленное железо будет порошком... И что станется с самой линейкой после такой процедуры - тоже большой вопрос. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:30 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:30 зато память будет "восстановлена" Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:37 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:37 Есть ли какой-то способ восстановить эту ржавчену? Соляная кислота + уротропин. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:02 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:02 Соляная кислота + уротропин. Средство неплохое, но рытвин от ржавчины останется, мама не горюй. Да еще и из какой стали линейка сделана, тоже неизвестно. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:08 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:08 Средство неплохое, но рытвин от ржавчины останется, мама не горюй. Да еще и из какой стали линейка сделана, тоже неизвестно. Без этого никак... Из ржавеющей стали... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:25 ....структура восстановленного была такая же как и в линейке, чего не получится т.к. восстановленное железо будет порошком... Значит можно счищать окалину, а потом восстанавливать водородом до порошкового железа? Можно ли сжечь алюминий и таким образом превратить его в пудру(мне для опытов, а не для взрывов!)??? Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:31 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:31 Значит можно счищать окалину, а потом восстанавливать водородом до порошкового железа? Можно ли сжечь алюминий и таким образом превратить его в пудру(мне для опытов, а не для взрывов!)??? Железо - можно. Только не перегревать выше 350 - иначе спечётся сильно. А вот восстановить алюминий не удастся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти