СергейХим Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:25 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 13:25 А на утро пришлось чего-нибудь дегустировать? А уксусный альдегид? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:25 В случае неорганических соединений только дегустирую нитрат калия(индийская селитра) для определения качества... после получения.Среди органических пробовал: бензойная кислота,малеиновая кислота,щавелевая кислота,бензамид,иодацетон(жжет страшно!!! )этиленгликоль(в допустимых кол-вах)глицерин,фурфурол(тоже жгучий )остальное не помню. Меня интересует вкус KCl, CaCl2, CuSO4, FeSO4, ZnSO4, NaSO4, KSO4, KNO3, HCl(разб.), H2SO4(очень разб.), HNO3(очень разб.), H3PO4(разб.), NaOH(очень разб.). Я думаю, что очень маленький кристалик любой соли можно попробовать. Вы согласны? Меня интересует, в какой процентной концентрации можно пробовать NaOH чтобы не навредить организму. А так же безопасные для слизистых концентрации H2SO4 и HNO3(я думаю это должно быть около 1-5%). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:31 А уксусный альдегид? А где можно встретить уксусный альдегид? Это же промежуточный продукт между этанолом и уксусом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:35 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:35 Меня интересует вкус KCl, CaCl2, CuSO4, FeSO4, ZnSO4, NaSO4, KSO4, KNO3, HCl(разб.), H2SO4(очень разб.), HNO3(очень разб.), H3PO4(разб.), NaOH(очень разб.).Я думаю, что очень маленький кристалик любой соли можно попробовать. Вы согласны? Меня интересует, в какой процентной концентрации можно пробовать NaOH чтобы не навредить организму. А так же безопасные для слизистых концентрации H2SO4 и HNO3(я думаю это должно быть около 1-5%). H2SO4, HCl, H3PO4 кислые, как и положено кислотам. KCl соленый с горчинкой, трудно точно передать вкус. KNO3 горький. CaCl2 горький, но по другому. Вероятно, вкус солей может быть индивидуален. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 10:59 Меня интересует вкус KCl, CaCl2, CuSO4, FeSO4, ZnSO4, NaSO4, KSO4, KNO3, HCl(разб.), H2SO4(очень разб.), HNO3(очень разб.), H3PO4(разб.), NaOH(очень разб.). Я думаю, что очень маленький кристалик любой соли можно попробовать. Вы согласны? Меня интересует, в какой процентной концентрации можно пробовать NaOH чтобы не навредить организму. А так же безопасные для слизистых концентрации H2SO4 и HNO3(я думаю это должно быть около 1-5%). Что выделено красным могу описать значит хлорид калия -горько соленный,хлорид кальция(непробовал)но можно его попробовать абсолютно для одного кристаллика попавшего на язык вредности не будет!(потом отплюнуть,и прополоскать рот водой не глотая) насчет сульфата меди скажу вкус терпкий металлический, вяжущий в рту(откуда я знаю? да потому что по детству когда мне было где то 5-6 лет нашел сине-зеленый красивый леденец на улице(видно кто то вырашивал кристалл сульфата меди а потом потерял)и естественно я то время подумал что это конфета -леденец и засунул его в рот,потом со слезами и злостью выплюнул и вот до сих пор помню вкус ,сульфат железа(II)непробовал но примерно скажу вкус -кислый металлический,кислоты нет смысла пробовать они все кислые,с щелочью не стоит шутить тонкая кожа на языке в секунду слезет,вкус -мыльный. По поводу согласен или нет скажу-можно пробовать но и опасно...например если на язык попадут соли синильной кислоты ответ на вкус-смерть или азидов щелочных металлов...да и многих особенно если соль образована не ядовитым кислотным остатком может быть ядовитым катион -например таллий кстати очень соли опасны не дай бог на языке их держать... H2SO4, HCl, H3PO4 кислые, как и положено кислотам. KCl соленый с горчинкой, трудно точно передать вкус. KNO3 горький. CaCl2 горький, но по другому. Вероятно, вкус солей может быть индивидуален. Вкус для этой соли однозначно -кисловато-горький. А где можно встретить уксусный альдегид? Это же промежуточный продукт между этанолом и уксусом. Можно его получить из этилового спирта и хромовой смеси. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:01 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:01 хлорид кальция(непробовал)но можно его попробовать абсолютно для одного кристаллика попавшего на язык вредности не будет!(потом отплюнуть,и прополоскать рот водой не глотая) От хлористого кальция вредности вообще не будет, его 10% р-р колют в вену мл по 20, и просто пьют по столовой ложке, я вообще пил его просто на глоток. Хорошее средство от всяких кожных болячек и пр., но горек, причем какой-то особой, но не противной горькостью. Ссылка на комментарий
German Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:03 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:03 Меня интересует вкус KCl, CaCl2, CuSO4, FeSO4, ZnSO4, NaSO4, KSO4, KNO3, HCl(разб.), H2SO4(очень разб.), HNO3(очень разб.), H3PO4(разб.), NaOH(очень разб.). Я думаю, что очень маленький кристалик любой соли можно попробовать. Вы согласны? Меня интересует, в какой процентной концентрации можно пробовать NaOH чтобы не навредить организму. А так же безопасные для слизистых концентрации H2SO4 и HNO3(я думаю это должно быть около 1-5%). KCl - горько-соленый, CaCl2 - чисто горький (Aversun очень точно описал его вкус), соли меди имеют специфический вяжуще-металлический вкус с длительным "послевкусием" соли щелочных элементов и сильных килот, в общем, горькие, соляная кислота - кисло-соленая, сильно разбавленная серная и фосфорная кислоты имеют чисто кислый вкус, азотная сильно попахивает "на выдохе"... Ну а для желающих попробовать синильную кислоту и цианиды -Вы впоследствии всегда сможете отличить ее (их) от запаха соединений, имеющих подобный миндальный аромат! Щелочи пробовать не СТОИТ, повреждения кожи/слизистых от сильного ожога могут не заживать годами. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:07 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:07 KCl - горько-соленый, CaCl2 - чисто горький (Aversun очень точно описал его вкус), соли меди имеют специфический вяжуще-металлический вкус с длительным "послевкусием" соли щелочных элементов и сильных килот, в общем, горькие, соляная кислота - кисло-соленая, сильно разбавленная серная и фосфорная кислоты имеют чисто кислый вкус, азотная сильно попахивает "на выдохе"... Ну а для желающих попробовать синильную кислоту и цианиды -Вы впоследствии всегда сможете отличить ее (их) от запаха соединений, имеющих подобный миндальный аромат! Щелочи пробовать не СТОИТ, повреждения кожи/слизистых от сильного ожога могут не заживать годами. Не пойму какой смысл писать одно и то же? Ссылка на комментарий
German Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:13 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:13 Не пойму какой смысл писать одно и то же? Приношу персональные извинения. И правда опоздал (пошел попробовать железный купорос...) Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:48 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 14:48 А можно идиотский вопрос: ЗАЧЕМ пробовать вещества?! Какая цель-то у Вас? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти