Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Дегустация соединений

Ftoros

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  Fugase сказал:
В случае неорганических соединений только дегустирую нитрат калия(индийская селитра) для определения качества... :bn: после получения.

Среди органических пробовал: бензойная кислота,малеиновая кислота,щавелевая кислота,бензамид,иодацетон(жжет страшно!!! :bn: )этиленгликоль(в допустимых кол-вах)глицерин,фурфурол(тоже жгучий :bn: )остальное не помню.

Меня интересует вкус KCl, CaCl2, CuSO4, FeSO4, ZnSO4, NaSO4, KSO4, KNO3, HCl(разб.), H2SO4(очень разб.), HNO3(очень разб.), H3PO4(разб.), NaOH(очень разб.).

Я думаю, что очень маленький кристалик любой соли можно попробовать. Вы согласны?

Меня интересует, в какой процентной концентрации можно пробовать NaOH чтобы не навредить организму. А так же безопасные для слизистых концентрации H2SO4 и HNO3(я думаю это должно быть около 1-5%).

Ftoros сказал:
Меня интересует вкус KCl, CaCl2, CuSO4, FeSO4, ZnSO4, NaSO4, KSO4, KNO3, HCl(разб.), H2SO4(очень разб.), HNO3(очень разб.), H3PO4(разб.), NaOH(очень разб.).

Я думаю, что очень маленький кристалик любой соли можно попробовать. Вы согласны?

Меня интересует, в какой процентной концентрации можно пробовать NaOH чтобы не навредить организму. А так же безопасные для слизистых концентрации H2SO4 и HNO3(я думаю это должно быть около 1-5%).

H2SO4, HCl, H3PO4 кислые, как и положено кислотам. KCl соленый с горчинкой, трудно точно передать вкус. KNO3 горький. CaCl2 горький, но по другому. Вероятно, вкус солей может быть индивидуален.

Ftoros сказал:

Что выделено красным могу описать значит хлорид калия -горько соленный,хлорид кальция(непробовал)но можно его попробовать абсолютно для одного кристаллика попавшего на язык вредности не будет!(потом отплюнуть,и прополоскать рот водой не глотая) насчет сульфата меди скажу вкус терпкий металлический, вяжущий в рту(откуда я знаю? да потому что по детству когда мне было где то 5-6 лет нашел сине-зеленый красивый леденец на улице(видно кто то вырашивал кристалл сульфата меди а потом потерял)и естественно я то время подумал что это конфета -леденец :bn: и засунул его в рот,потом со слезами и злостью выплюнул и вот до сих пор помню вкус :) ,сульфат железа(II)непробовал но примерно скажу вкус -кислый металлический,кислоты нет смысла пробовать они все кислые,с щелочью не стоит шутить тонкая кожа на языке в секунду слезет,вкус -мыльный.

По поводу согласен или нет скажу-можно пробовать но и опасно...например если на язык попадут соли синильной кислоты ответ на вкус-смерть или азидов щелочных металлов...да и многих особенно если соль образована не ядовитым кислотным остатком может быть ядовитым катион -например таллий кстати очень соли опасны не дай бог на языке их держать...

aversun сказал:
H2SO4, HCl, H3PO4 кислые, как и положено кислотам. KCl соленый с горчинкой, трудно точно передать вкус. KNO3 горький. CaCl2 горький, но по другому. Вероятно, вкус солей может быть индивидуален.

Вкус для этой соли однозначно -кисловато-горький.

Ftoros сказал:
А где можно встретить уксусный альдегид? Это же промежуточный продукт между этанолом и уксусом.

Можно его получить из этилового спирта и хромовой смеси.

Fugase сказал:
хлорид кальция(непробовал)но можно его попробовать абсолютно для одного кристаллика попавшего на язык вредности не будет!(потом отплюнуть,и прополоскать рот водой не глотая)

От хлористого кальция вредности вообще не будет, его 10% р-р колют в вену мл по 20, и просто пьют по столовой ложке, я вообще пил его просто на глоток. Хорошее средство от всяких кожных болячек и пр., но горек, причем какой-то особой, но не противной горькостью.

Ftoros сказал:

KCl - горько-соленый, CaCl2 - чисто горький (Aversun очень точно описал его вкус), соли меди имеют специфический вяжуще-металлический вкус с длительным "послевкусием" :) соли щелочных элементов и сильных килот, в общем, горькие, соляная кислота - кисло-соленая, сильно разбавленная серная и фосфорная кислоты имеют чисто кислый вкус, азотная сильно попахивает "на выдохе"... Ну а для желающих попробовать синильную кислоту и цианиды -Вы впоследствии всегда сможете отличить ее (их) от запаха соединений, имеющих подобный миндальный аромат! :) Щелочи пробовать не СТОИТ, повреждения кожи/слизистых от сильного ожога могут не заживать годами.

German сказал:
KCl - горько-соленый, CaCl2 - чисто горький (Aversun очень точно описал его вкус), соли меди имеют специфический вяжуще-металлический вкус с длительным "послевкусием" :) соли щелочных элементов и сильных килот, в общем, горькие, соляная кислота - кисло-соленая, сильно разбавленная серная и фосфорная кислоты имеют чисто кислый вкус, азотная сильно попахивает "на выдохе"... Ну а для желающих попробовать синильную кислоту и цианиды -Вы впоследствии всегда сможете отличить ее (их) от запаха соединений, имеющих подобный миндальный аромат! :) Щелочи пробовать не СТОИТ, повреждения кожи/слизистых от сильного ожога могут не заживать годами.

Не пойму какой смысл писать одно и то же?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...