Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Дегустация соединений


Ftoros

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ну, когда-то давно химики традиционно описывали вкус полученных веществ. Считается, что из-за такой привычки Карл Вильгельм Шееле умер, надегустировавшись синильной кислоты.

Ссылка на сообщение
Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно)

Юные химики, которые быдут пробовать на вкус реактивы могут не успеть стать взрослыми химиками

Ссылка на сообщение
Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно)

Никогда не интересовал подобный подход к соединениям, просто потому, что

 

Юные химики, которые быдут пробовать на вкус реактивы могут не успеть стать взрослыми химиками

 

Да и то, слишком мягко сказано.

Ссылка на сообщение
Химики, как вы относитесь к дегустации соединений(интересно узнать вкус)? (в очень малых количествах конечно)

В случае неорганических соединений только дегустирую нитрат калия(индийская селитра) для определения качества... :bn: после получения.

Среди органических пробовал: бензойная кислота,малеиновая кислота,щавелевая кислота,бензамид,иодацетон(жжет страшно!!! :bn: )этиленгликоль(в допустимых кол-вах)глицерин,фурфурол(тоже жгучий :bn: )остальное не помню.

Ссылка на сообщение
Среди органических пробовал: бензойная кислота,малеиновая кислота,щавелевая кислота,бензамид,иодацетон(жжет страшно!!! :bn: )этиленгликоль(в допустимых кол-вах)глицерин,фурфурол(тоже жгучий :bn: )остальное не помню.

А как же этанол? :lol:

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика