Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Дегустация соединений


Ftoros

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
От хлористого кальция вредности вообще не будет

И от безвредности кальция даже как-то обидно. У меня дома раствор ацетата кальция, единственный из всех реактивов, зацвёл. Плесенью. :ak:

 

А можно идиотский вопрос: ЗАЧЕМ пробовать вещества?!

Какая цель-то у Вас?

Вероятно, набраться опыта. Научиться потом распознавать состав разных смесюг просто по вкусу. В аналитике может пригодиться :lol:

 

Вообще, говоря о "дегустации" химикатов, нужно учитывать не только природу веществ, но и способы их получения (т.е. возможные примеси), а в случае химикатов из лабы или своего приготовления, но старых - вероятность "двойных этикеток" (чтобы с "NaCl осч." вдруг не получилась реакция омыления ЖКТ). Ну и, конечно, микробусы разные (см. пункт "плесень"). Так что лучше уж нюхать по чуть-чуть :lol:

Ссылка на комментарий

Как всегда хорошая тема для общения,начинает постепенно портится с увеличением количества сообщений,....зачем пробовать на "вкус" если химически чистые например будучи хорошо измельченные в пудру нитрат натрия и нитрат калия положенные в полиэтиленновый пакет при спрессовке издают различный звук-например нитрат калия характерно скрепит как крахмал а NaNO3 нет...вот еще одна органолептическая специфика не язык а уши :lol: .

Ссылка на комментарий

Будете, конечно, смеяться, но у меня одна знакомая (биохимик) СПРАШИВАЕТ у перекиси водорода (фокус работает только с перекисью): "Какая у тебя концентрация?"

И, блин - угадывает до двух знаков после запятой!!!

(Конечно, правда, всё-равно потом титрует)))))

Ссылка на комментарий
H2SO4, HCl, H3PO4 кислые, как и положено кислотам. KCl соленый с горчинкой, трудно точно передать вкус. KNO3 горький. CaCl2 горький, но по другому. Вероятно, вкус солей может быть индивидуален.

 

Все кислоты кислые, но каждая имеет свой вкус(сравните уксусную кислоту с лимонной), как и соленый вкус(сравните NaCl с глумаматом натрия в чипсах, сухариках). Скажите пожалуйста, в каких концентрациях можно пробовать H2SO4 и HNO3(только чтобы язык не жгло, а можно было точно распробовать). :)

Ссылка на комментарий
Интересно, в каком разведении можно почувствовать вкус капсоицина?

 

"Капсоицин Ванилиламид 8-метил-6-ноневой кислоты.

 

Это природное раздражающее вещество выделенное из красного стручкового перца, бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом, практически нерастворимое в воде но растворяющееся в спирте, эфире, хлороформе. Температура плавления 65 0С .

Капсоицин вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи."

 

Если у вас его много попробуйте 1%ый р-р, если не чувствуетсято, то 3-5%ый р-р.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...