Chiara Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 19:59 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 19:59 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Наткнулась на тему http://forum.xumuk.ru/topic/190731-нейтрализация-запаха-пиретроидов-и-фос/#comments У меня похожая проблема. Помогите, пожалуйста: очень хотелось бы услышать ваши советы в подобной ситуации. У меня больше года кв стоит с запахом, тут уже писала - моя тема. (Обработок на деле было две - 2-ой раз не помню, чем: то ли Фасом, то ли еще чем-то. Помню, что эта штука оч сильно действует в течение первых 5 минут, потом якобы свое действие теряет. По кр. мере запах, который стоит в кв, появился после 1-ой обработки, препаратами, упомянутыми в теме по ссылке выше). С тех пор находиться в кв. дольше пары часов - получить сильное беспокойство, неясное сознание ("туман"), боли в ЖКТ и проч. Прошедшим летом помыли ее несколько раз водным раствором обычной соды и хоз. мыла. Запах уменьшился. НО: теперь мин через 10-15 нахождения в кв. - отчетливо режет глаза, так что хочется их закрыть, и сильная сухость. Это появилось, когда затопили батареи. Никаких глазных болезней у меня нет, и такой сухости никогда в отопительный сезон в кв. не было. До радикального помыва кв-ры от инсектицидов стоял запах, но такой сухости не помню. · запах уменьшился – почему появился эффект рези глаз? При нагревании вроде увеличивается воздействие химикатов – включили батареи после мытья. До начала мытья такого эффекта не было – были симптомы и похуже, но только не резь глаз, так что зажмуриться хочется. Там что, могли какие-то другие соединения образоваться? Что делать дальше? Мои вопросы в связи с этим: 1 запах уменьшился после мытья – почему появился эффект рези глаз? При нагревании вроде увеличивается воздействие химикатов – включили батареи после мытья. До начала мытья такого эффекта не было – были симптомы и похуже, но только не резь глаз, так что зажмуриться хочется. Там что, могли какие-то другие соединения образоваться? Может, неправильно мыли? (наносили раствор, в т.ч. на виниловые обои, минут через 20-30 смывали водой). Хлорпирифос, по Вики, имеет t плавления около 40С - может ли быть, что это он, недомытый, так воздействует? Или образовались новые соединения какие-то?? Как дальше обрабатывать? 2 склоняюсь к косметич. ремонту, но есть нюансы. У меня в 2 комнатах стены только оштукатуренно-ошпаклеванные (плюс в одной только стяжка на полу). Эти материалы не заменишь, как обои, которые приняли у Екатерины первый "удар". Если химию просто "замуровать" под новым слоем отделки - не проступит ли все-таки запах, особенно с горячими батареями? Может, заморачиваюсь, но не хочу потратиться на ремонт впустую. Помыть стены с потолками сначала тоже Кротом?) 3 поскольку в кв пока находиться тяжело - хочу купить полнолицевую маску. Правильно ли мне посоветовали фильтр - ABEP? Не надо ли еще AX? А, может, еще что-то уже образовалось там, кроме хлорпирифоса, дельтамитрина и хз чего при 2-ой обработке... Смотрела тут но не поняла, не будучи химиком. Огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 02:38 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 02:38 А форточек в квартире нет? Глупый вопрос? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 05:08 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2019 в 05:08 Можно попробовать погрунтовать поверхности аквастопом. Или грунтовкой на латексной основе. Ссылка на комментарий
Chiara Опубликовано 3 Января, 2020 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 11:29 (изменено) 31.12.2019 в 08:08, Техно сказал: Можно попробовать погрунтовать поверхности аквастопом. Или грунтовкой на латексной основе. А эти средства не создадут парниковый эффект под обоями? Потолок тоже аквастопом обрабатывается? Он у меня побеленный, местами гипсокартоновый. Спасибо! Изменено 3 Января, 2020 в 11:33 пользователем Chiara ) Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Января, 2020 в 16:39 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 16:39 (изменено) 6 часов назад, Chiara сказал: А эти средства не создадут парниковый эффект под обоями? С какого перепугу? 6 часов назад, Chiara сказал: Потолок тоже аквастопом обрабатывается? Он у меня побеленный, местами гипсокартоновый. Спасибо! Побелку надо смыть, а ГКЛ вполне адекватно впитывает аквастоп. Изменено 3 Января, 2020 в 18:28 пользователем Техно Ссылка на комментарий
Chiara Опубликовано 3 Января, 2020 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 18:25 31.12.2019 в 08:08, Техно сказал: Можно попробовать погрунтовать поверхности аквастопом. Или грунтовкой на латексной основе. а можете посоветовать какие-то хорошие? (я тут прочла - некоторые нарываются на некачественные, получают после нанесения тоже "аромат", напр., аммиака) Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Января, 2020 в 18:28 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 18:28 Только что, Chiara сказал: а можете посоветовать какие-то хорошие? не скажу, что есть в Вашем регионе, но Тиккурилла должна быть, хоть и не бюджетно. Ссылка на комментарий
Chiara Опубликовано 3 Января, 2020 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 18:30 Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти