Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 05:00 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 05:00 "Не хранить долго" это головная боль для распространителей(торговых сетей), сами понимаете, что в косметических магазинах не будут возиться с товаром, у которого срок годности месяц-два, от него одни проблемы и убытки. Да и производитель не заинтересован в производстве "скоропортящего" товара, который будет проигрывать "долгоиграющему "во всех отношениях. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 05:02 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 05:02 (изменено) 8 минут назад, Инфинити сказал: А этот крем и не заявлен как лечебный с компонентами, "участвующими в метаболических процессах в организме". Обычный защитный крем. Тем не менее написано, что это крем, который благодаря минералам и растениям (?) Мертвого моря защищает вашу кожу. Кстати вытяжка из ила может быть как кислой, так и щелочной для более эффективной экстракции, с последующий нейтрализацией. Подобным же образом делаются вытяжки (экстракты) из растений, например в аппарате Сокслета. Не хранить долго открытым. Изменено 19 Января, 2020 в 05:03 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 05:05 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 05:05 (изменено) 8 минут назад, aversun сказал: Тем не менее написано, что это крем, который благодаря минералам и растениям (?) Мертвого моря защищает вашу кожу. Кстати вытяжка из ила может быть как кислой, так и щелочной для более эффективной экстракции, с последующий нейтрализацией. Подобным же образом делаются вытяжки (экстракты) из растений, например в аппарате Сокслета. Любой мало мальски грамотный человек понимает, что означает "защитный крем", и не вчитывается особо в компоненты. "Минералов Мертвого моря и экстрактов растений". Все ясно написано, что минералы отдельно, растения отдельно, зачем вы их мешаете в одну кучу, представляя нам всем, что растения из Мертвого моря? Вот вы сначала сделайте из ила эту "вытяжку", и покажите ее внешний вид и количественный состав, а потом будем спорить. Изменено 19 Января, 2020 в 05:11 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:48 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:48 1 час назад, Инфинити сказал: Вот вы сначала сделайте из ила эту "вытяжку", и покажите ее внешний вид и количественный состав, а потом будем спорить. Это уже не ко мне. А ТС практически ничего не написал об этом. Скорее ему по этому поводу надо обращаться к вам. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:49 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:49 Только что, aversun сказал: Это уже не ко мне. А ТС практически ничего не написал об этом. Скорее ему по этому поводу надо обращаться к вам. Ну вы же аппарат Сосклета предлагаете для экстракции ила? Я ничего не предлагаю ТС, если вы еще не поняли, я общаюсь с вами. Ну нравится мне с вами дискутировать, ага. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:52 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:52 1 минуту назад, Инфинити сказал: Ну вы же аппарат Сосклета предлагаете для экстракции ила? Нет, он для этого не годится. Это для растений. 1 час назад, aversun сказал: Кстати вытяжка из ила может быть как кислой, так и щелочной для более эффективной экстракции, с последующий нейтрализацией. Подобным же образом делаются вытяжки (экстракты) из растений, например в аппарате Сокслета. Как экстрагировать ил, я описал выше. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:54 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 06:54 1 минуту назад, aversun сказал: Нет, он для этого не годится. Это для растений. Как экстрагировать ил, я описал выше. Не вижу, где аппараты и тeхнология? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:01 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:01 2 минуты назад, Инфинити сказал: Не вижу, где аппараты и тeхнология? Плохо. Я бы поступил так, порцию ила заливают дистиллятом и отправляют в мешалку. Затем полученную смесь заливают большую центрифугу (на литр или больше). Крутят. Жидкость сливают с плотного осадка. Экстракт готов, возможно еще ультрафильтрация для обеззараживания понадобится. Кроме тог, возможно экстрагент должен быть не чистой водой, а подкисленной, подщелоченной или минерализованной, это уже опытным путем определяется. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:01 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:01 4 минуты назад, Инфинити сказал: Не вижу, где аппараты и тeхнология? Просматривая этот спор вспоминается эпизод из собачьего сердца. Только вместо водолаза, напрашивается бультерьер. Чего вы к плёвому поводу вцепилися как бультерьер в ногу Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:16 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 07:16 (изменено) 31 минуту назад, aversun сказал: Плохо. Я бы поступил так, порцию ила заливают дистиллятом и отправляют в мешалку. Затем полученную смесь заливают большую центрифугу (на литр или больше). Крутят. Жидкость сливают с плотного осадка. Экстракт готов, возможно еще ультрафильтрация для обеззараживания понадобится. Кроме тог, возможно экстрагент должен быть не чистой водой, а подкисленной, подщелоченной или минерализованной, это уже опытным путем определяется. Вот это экстракция, так экстракция. Таким макаром можно просто наболтать ил с водой и процедить. А я то думала, мне сейчас все тайны раскроют...Кстати, а почему сразу именно дистиллятом, может сначала взять воду из озера, в которой растворена масса солей? Больше солей, выше пользительный эффект. А уж потом повторно и дистиллят применить. Ну и момент истины, что останется в растворе после ультрафильтрации? Изменено 19 Января, 2020 в 07:32 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти