Plastik Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 07:51 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 07:51 Здравствуйте. Смотрел передачу ( коих сейчас множество) о вреде сахара на организм ( понятно, что речь идёт не о фанатичной нетерпимости к данному веществу, а о его избыточном потреблении). В данном ролике некий профессор из калифорнийского университета Фернандо Гомес -Пинильи, рассказывает о том, что продукты содержащие сахар желательно употреблять с жирными кислотами (речь шла о Омега-3) для нейтрализации сахарозы ( и фруктозы). Подскажите пожалуйста, а какая химическая реакция протекает между омега 3 и сахарозой или фруктозой ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 10:41 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 10:41 2 часа назад, Plastik сказал: Здравствуйте. Смотрел передачу ( коих сейчас множество) о вреде сахара на организм ( понятно, что речь идёт не о фанатичной нетерпимости к данному веществу, а о его избыточном потреблении). В данном ролике некий профессор из калифорнийского университета Фернандо Гомес -Пинильи, рассказывает о том, что продукты содержащие сахар желательно употреблять с жирными кислотами (речь шла о Омега-3) для нейтрализации сахарозы ( и фруктозы). Подскажите пожалуйста, а какая химическая реакция протекает между омега 3 и сахарозой или фруктозой ? В пробирке никакой реакции (при разумных условиях) не будет. А что там в организме происходит, и что профессор имел в виду под "нейтрализацией" сахарозы - это надо у него спрашивать 1 Ссылка на комментарий
тетразол Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 17:37 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 17:37 ну надо уточнить: не углеводы с жирами, а жиры с углеводами жиры и углеводы взаимозаменяемы, но углеводы метаболиты для жиров, поэтому для того чтобы прошло переваривание жиров, например в цикле трикарбоновых кислот, нужны все-таки углеводы. только без фанатизма!!! что касается омега-3 то она нужна для синтезов к примеру стероидов и прочей хрени потребляйте омега-3 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:10 32 минуты назад, тетразол сказал: ну надо уточнить: не углеводы с жирами, а жиры с углеводами А есть разница? 1 Ссылка на комментарий
тетразол Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:14 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:14 (изменено) разница в количестве а это только в арифметике от перестановки слагаемых не меняется результат в химии от порядка слива результат может меняться кардинально. как выход продукта, так и качество +безопасность процесса Изменено 11 Февраля, 2020 в 18:24 пользователем тетразол 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:27 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:27 8 минут назад, тетразол сказал: разница в количестве а это только в арифметике от перестановки слагаемых не меняется результат в химии от порядка слива результат может меняться кардинально. как выход продукта, так и безопасность процесса Мы-же не в пробирке смешиваем. Тут на порядки сложнее. Как там метаболизм работает, толком НИКТО не знает. И да, думается, что организму пофиг на порядок поступления веществ. Хоть жир-сахар, хоть сахар-жир. Надо рассматривать скорость усвоения/метаболизации сих веществ. Как по отдельности, так и в комплексе. Спорная теория, на грани шаманизма. 1 Ссылка на комментарий
тетразол Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:56 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2020 в 18:56 100% не знает никто. по большому счету у каждого человека обмен веществ индивидуален я слышал что в печени происходит около 500 разных реакций но врачам, биологам, биотехнологам и смежным специальностям все-таки находят что читать. и я думаю что оно имеет право отражать объективную реальность иначе бы не было современных лекарств, методик лечения и проч 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти