terri Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:15 понятно . а будет ли лучше окисление , если к перекиси прибавить немного уксусной кислоты , чем окисление перекисью без уксусной ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:20 (изменено) 23 минуты назад, terri сказал: понятно . а будет ли лучше окисление , если к перекиси прибавить немного уксусной кислоты , чем окисление перекисью без уксусной ? Перекись с уксусной кислотой реагирует - как раз перуксусная кислота и получается (в равновесном процессе). Селективность будет выше. Насколько выше - надо спросить у Прилежаева - он первый догадался перекись уксусом бодяжить . Изменено 21 Февраля, 2020 в 17:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:40 да я спрашивать не буду , имени-отчества его не знаю . попробую и все . процентов 10 уксусной к перекиси хватило бы для начала ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:48 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 17:48 6 минут назад, terri сказал: да я спрашивать не буду , имени-отчества его не знаю . попробую и все . процентов 10 уксусной к перекиси хватило бы для начала ? Лучше наоборот - брать избыток кислоты. Возьмите для начала 1:1 ледянки и 30%-й перекиси. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 18:18 и все это 1:1 по молям к исходнику? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 18:32 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 18:32 7 минут назад, terri сказал: и все это 1:1 по молям к исходнику? Если работа поисковая - это оптимальный вариант, позволяющий сходу оценить перспективность направления. Моли, естественно, надо считать по перекиси, но это вы и сами с усами, я уж так - для порядка Тут есть ещё некоторые гитики, которые имеет наука. Например, тот факт, что надуксусная кислота экстрагируется из водного раствора в водонерастворимую органическую фазу намного эффективнее перекиси водорода. Это следует учитывать при анализе результатов ваших поисков 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 18:51 не-не , спасибо за примечание к молям ! диметилдисульфид в воде не очень растворяется , его продукт окисления монооксид охотно . может , и поэтому сама перекись не была так успешна . поэтому очень интересно будет проверить комбинацию перекиси и уксусной . одна перекись была активна при 50 С . а для этой комбинации перекиси и уксусной , как думаете , хватит лабораторной температуры или лучше какие-нибудь 30 С ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 19:18 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 19:18 20 минут назад, terri сказал: а для этой комбинации перекиси и уксусной , как думаете , хватит лабораторной температуры или лучше какие-нибудь 30 С ? Я бы слегка подогрел. Исходя из рассуждения, что если реакция пройдёт - это будет лучше, чем если она не пройдёт. По-крайней мере какой-никакой энтузиазизм сохранится. Понизить или повысить температуру всегда можно, а вот энтузиазизм - дело тонкое. Если реакция не идёт - он рвётся 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2020 в 20:03 а я все думала , куда девается энтот энтузиазизм , а он оказывается не исчезает , он только рвется , чтобы вновь соединиться . да , я обязательно подогрею и реакцию , и энтот энтузиазизм . :D Ссылка на комментарий
Olga-olga Опубликовано 7 Сентября, 2024 в 16:14 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2024 в 16:14 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рассчитать концентрацию надуксусной кислоты в таком случае: 9% уксус смешан в стеклянной таре с 3% перекисью водорода (5:1, то есть, на 1 л уксуса 200 мл перекиси). Какова будет концентрация НУК в 1 л? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти