Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Где пошло решение не так? Подскажите пожалуйста

Svetlana473

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

при смешивании раствора, содержащего 6,30 мг азотной кислоты и неизвестное количество серной кислоты, и раствора, содержащего хлорид бария, выпало 46,6 мг осадка, а объём полученного раствора, не содержащего серной кислоты, составил 5 дм3. укажите рH полученного раствора. Ответ:4

Моё решение: HNO3 + BaCl2= р-ция не идёт

H2SO4 + BaCl2=BaSO4 +2HCl

n(HCL)=0.223

n(BaSO4)=0.0002

n(HNO3)=0.0001. нашла хим. Кол-во серной кислоты,потом от азотной отняла серную кислоту и подставила во второе уровнение,пропорцией нашла химку соляной кислоты и нашла концентрацию 0.0002/5=4*10-5(-5 степень). Может ошибка,что отнимала,а нужно по-другому было?

Только что, Svetlana473 сказал:

n(BaSO4)=0.0002

Если так, то сколько HCl в полученном растворе?

Какие кислоты будут в полученном растворе?

Изменено пользователем M_GM
1 час назад, Svetlana473 сказал:

при смешивании раствора, содержащего 6,30 мг азотной кислоты и неизвестное количество серной кислоты, и раствора, содержащего хлорид бария, выпало 46,6 мг осадка, а объём полученного раствора, не содержащего серной кислоты, составил 5 дм3. укажите рH полученного раствора. Ответ:4

Моё решение: HNO3 + BaCl2= р-ция не идёт

n(HCL)=0.223

n(BaSO4)=0.0002

n(HNO3)=0.0001. нашла хим. Кол-во серной кислоты,потом от азотной отняла серную кислоту и подставила во второе уровнение,пропорцией нашла химку соляной кислоты и нашла концентрацию 0.0002/5=4*10-5(-5 степень). Может ошибка,что отнимала,а нужно по-другому было?

Количество молей НCl в 2 раза больше молей BaSO4, т е 0,0004

4 минуты назад, M_GM сказал:

Во! :ai:  avg  уже догадался и посчитал! :arrr:

Какие еще кислоты будут в полученном растворе?

Се,пора мне в отпуск,я всё поняла. Настолько лёгкая была,а я замудрила. Спасибо вам большое)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.