Гость Анастасия1999 Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:43 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:43 (изменено) Добрый день, уважаемые химики! Прошу вашей помощи Кто может простым языком объяснить как осуществляется деятельность с прекурсорами(таблица III, список IV)в лаборатории, алгоритм действия какой-то может быть, в ГОСТах все как-то замудрено написано. Обладаю только поверхностной информацией. Кто с этим работает, объясните пожалуйста, принцип работы от и до (кратко) в общих чертах. Мне бы хоть примерный алгоритм сформировать. Заранее благодарна за ответ!!! Изменено 10 Марта, 2020 в 14:49 пользователем Анастасия1999 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:15 Заводите журнал учета прекурсоров, там заносите ВСЕ операции с ними: приход, расход, разлив, продажа, естественная убыль (например, для ацетона, диэтилового эфира и других летучих). Храните журнал в сейфе. Перед заведение журнала руководство должно написать инструкцию (формальную) о том, кто должен работать с прекурсорами, дата печать, там же указать как на предприятии осуществляются мероприятия по использованию эти прекурсоров и по безопасности (что делается чтобы не воровали оные). Это если вкратце, как Вы просили Ссылка на комментарий
Гость Анастасия1999 Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:58 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:58 Только что, AntrazoXrom сказал: Заводите журнал учета прекурсоров, там заносите ВСЕ операции с ними: приход, расход, разлив, продажа, естественная убыль (например, для ацетона, диэтилового эфира и других летучих). Храните журнал в сейфе. Перед заведение журнала руководство должно написать инструкцию (формальную) о том, кто должен работать с прекурсорами, дата печать, там же указать как на предприятии осуществляются мероприятия по использованию эти прекурсоров и по безопасности (что делается чтобы не воровали оные). Это если вкратце, как Вы просили Мне нужно будет записывать каждый потраченный мл на анализы? и какие-нибудь отчеты нужно сдавать?а как производится уничтожение,и нужно ли оно? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Марта, 2020 в 16:32 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 16:32 Только что, Анастасия1999 сказал: Мне нужно будет записывать каждый потраченный мл на анализы? и какие-нибудь отчеты нужно сдавать?а как производится уничтожение,и нужно ли оно? Не работала с прекурсорами, но работала с ПКУ, и знаю, что перед уничтожением надо собрать комиссию в составе нескольких человек и составить акт об уничтожении. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 10 Марта, 2020 в 18:11 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 18:11 Ну да, каждый мл. Можете инструкцию написать, что из-за условий хранения у вас улетает 50 мл в сутки, тогда не нужно отчитываться за каждый мл Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти