Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 01:57 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 01:57 Только что, ZZZ7ZZZ сказал: Сейчас больше, конечно, будет - у воришек появился отличный отмаз. Да и СМИ без обсирания властей - это нонсенс. А могли бы каждую такую заметку сопровождать оконцовкой - "в результате разъярённая толпа остальных покупателей забила насмерть воришку". Это бы снизило число инцидентов. Какая разница, 3,14здежом больше - 3,14здежом меньше. В 90 годы пойманных воришек нещадно пиздила кучка продавцов, и все проходили мимо, не обращая внимания, даже милиция. А сейчас гладят по головке, уговаривая отдать товар или же находятся сердобольные, которые его выкупают и преподносят, провоцируя повторение ситуации. Неоднократно видела, как в мелких магазинчиках продавцы дают товар в долг, записывая его в тетрадочку, прям как в 90, и ждут, когда должники соизволят вернуть или платят из своего кармана. Не понимаю и не одобряю. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:14 15 минут назад, Инфинити сказал: в мелких магазинчиках продавцы дают товар в долг Кому попало? Не верю. Постоянным клиентам - да. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:24 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:24 8 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Кому попало? Не верю. Постоянным клиентам - да. Конечно, постоянным, но что они берут? Спиртное и сигареты в основном. Если нет у тя денех на подобное, не кури и не пей, а не побирайся до зарплаты. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:33 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:33 (изменено) 11 минут назад, Инфинити сказал: что они берут? Не принципиально. Если им дают, то значит они и возвращают. А что брать - личное дело каждого. Как и морально-этические нормы, которые у каждого свои. Кстати, их выживаемость в случае любого ПЭ будет выше, чем у белоручек, неженок и скромников Можно и дальше пойти - когда человеку доверяют, это поднимает его самомнение :) Изменено 6 Апреля, 2020 в 02:35 пользователем ZZZ7ZZZ Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:38 3 минуты назад, ZZZ7ZZZ сказал: Не принципиально. Если им дают, то значит они и возвращают. А что брать - личное дело каждого. Как и морально-этические нормы, которые у каждого свои. Кстати, их выживаемость в случае любого ПЭ будет выше, чем у белоручек, неженок и скромников Можно и дальше пойти - когда человеку доверяют, это поднимает его самомнение Ага, а особенно поднимает самомнение кредит в банке, да? Ну как же, одобрили, дали, только успевай отдавать с процентами. Да не в нормах дело, у меня другая позиция, никому не должна, но и не дам никому, можете даже и не подходить. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:43 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:43 Или сказать яснее, занимай ровно столько, сколько сможешь позволить себе подарить, так вот я не хочу и не могу быть дарителем. Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:48 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:48 3 минуты назад, Инфинити сказал: а особенно поднимает самомнение кредит в банке, да? Не сравнивай хер с трамвайной ручкой, в банке не скажут - не бери этот кредит, он несвежий :) И в супер-трипермаркетах не скажут. А в мелких магазинчиках - запросто. Но лишь тем, кому могли бы и в долг дать :) 3 минуты назад, Инфинити сказал: я не хочу и не могу быть дарителем. Да кто мешает-то? Но бывает всякое. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:50 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:50 (изменено) 6 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Не сравнивай хер с трамвайной ручкой, в банке не скажут - не бери этот кредит, он несвежий И в супер-трипермаркетах не скажут. А в мелких магазинчиках - запросто. Но лишь тем, кому могли бы и в долг дать Да кто мешает-то? Но бывает всякое. Мне говорят, хотя я в долг не беру. Поэтому нелепый пример. На "всякое" есть банки. Идите и берите у него в долг, с ним не повыеживаетесь, что "денех нет, с этой зарплаты мне сапоги нужны, а со следующей пальто, а ты подождешь, не растаешь." Ой, пшли вон, фу, по доходам протягивайте ножки. Изменено 6 Апреля, 2020 в 02:54 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:57 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 02:57 4 минуты назад, Инфинити сказал: Мне говорят, хотя я в долг не беру 7 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: кому могли бы А у банка я никогда ничего не брал. Тоже позиция :) Правда, и в магазинах не пробовал. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 03:00 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 03:00 1 минуту назад, ZZZ7ZZZ сказал: А у банка я никогда ничего не брал. Тоже позиция Правда, и в магазинах не пробовал. Да бесят, если честно, сначала наберут кредитов на тачки и тряпки, а потом ноют, что отдавать нечем, дак ходите пешком и в прошлогодних обносках, кто не дает то? Знакомая брала кредит на шубу и сапоги, так хотелося выглядеть невъе.....о богатой и независимой, аж смешно было рядом в пуховичке итить. Зачем, кому, да всем плевать, что на тебе одето(надето?, щас поправят литераторы). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти